Ensopado de peixe com batata doce


Tudo no mesmo tacho e ao mesmo tempo! É ou não é assim que mais gostamos de fazer deliciosas refeições?

Super simples este meu ensopado de peixe, delicioso e pode ser económico. Não é necessário escolher um peixe caro, qualquer um serve, uns filetes partidos em cubos, uns medalhões de pescada, ou até postas de pescada. Pode também fazer o que eu fiz, usei duas embalagens de peixe já a meio, uma de pescada e outra de tamboril.

A batata doce dá um sabor especial, no entanto, se não tiver, pode usar batata comum. Se está em dieta de restrição calórica, use cenoura.


Antes da receita, relembro que a Panelinha de Sabores tem no EBOOK 95 RECEITAS SAUDÁVEIS DE REFEIÇÃO receitas simples e saudáveis como esta, uma excelente ferramenta para preparar as suas ementas semanais.

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Ingredientes (serve 4):

  • 1 cebola grande 
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • 1 lata de tomate pelado triturado (usei ESTE Origens Bio - código PANELINHA10 dá 10% desconto em toda a loja online Origens Bio)
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate sem conservantes nem açúcar
  • sal
  • 1 colher de chá de pimentão doce (paprika)
  • 1 pitada de flocos de piripiri 
  • 3 folhas de louro
  • 1 batata doce grande
  • 600g de peixe a gosto (usei 400g de lombos de pescada e 200g de tamboril em cubos)
  • salsa e pão torrado para servir

Confeção

  1. Cortar a cebola em quartos de lua, picar os alhos. Limpar os pimentos de sementes e partes brancas, cortar em cubos.
  2. Descascar a batata e partir em cubos pequenos.
  3. Colocar todos os ingredientes, á exceção do peixe, num tacho largo. Adicionar 200ml de água. Mexer para que fiquem homogeneamente misturados.
  4. Por cima colocar o peixe. Levar ao lume 30 minutos, envolvendo cuidadosamente a meio do tempo.
  5. Servir com salsa e pão torrado.


Bom apetite!


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