Tudo no mesmo tacho e ao mesmo tempo! É ou não é assim que mais gostamos de fazer deliciosas refeições?
Super simples este meu ensopado de peixe, delicioso e pode ser económico. Não é necessário escolher um peixe caro, qualquer um serve, uns filetes partidos em cubos, uns medalhões de pescada, ou até postas de pescada. Pode também fazer o que eu fiz, usei duas embalagens de peixe já a meio, uma de pescada e outra de tamboril.
A batata doce dá um sabor especial, no entanto, se não tiver, pode usar batata comum. Se está em dieta de restrição calórica, use cenoura.
Antes da receita, relembro que a Panelinha de Sabores tem no EBOOK 95 RECEITAS SAUDÁVEIS DE REFEIÇÃO receitas simples e saudáveis como esta, uma excelente ferramenta para preparar as suas ementas semanais.
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Ingredientes (serve 4):
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- 1 lata de tomate pelado triturado (usei ESTE Origens Bio - código PANELINHA10 dá 10% desconto em toda a loja online Origens Bio)
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate sem conservantes nem açúcar
- sal
- 1 colher de chá de pimentão doce (paprika)
- 1 pitada de flocos de piripiri
- 3 folhas de louro
- 1 batata doce grande
- 600g de peixe a gosto (usei 400g de lombos de pescada e 200g de tamboril em cubos)
- salsa e pão torrado para servir
Confeção
- Cortar a cebola em quartos de lua, picar os alhos. Limpar os pimentos de sementes e partes brancas, cortar em cubos.
- Descascar a batata e partir em cubos pequenos.
- Colocar todos os ingredientes, á exceção do peixe, num tacho largo. Adicionar 200ml de água. Mexer para que fiquem homogeneamente misturados.
- Por cima colocar o peixe. Levar ao lume 30 minutos, envolvendo cuidadosamente a meio do tempo.
- Servir com salsa e pão torrado.
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