De volta às rotinas, almoços simples, nutritivos, sem excessos.
Por aqui adoramos um estufado com ovos escalfados.
Antes da receita, relembro que a Panelinha de Sabores tem no EBOOK 95 RECEITAS SAUDÁVEIS DE REFEIÇÃO receitas simples e saudáveis como esta, uma excelente ferramenta para preparar as suas ementas semanais.
Não perca a promoção de 15% desconto, o preço final é de 3€ (mais informações nos destaques deste blogue ou contacte através do formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue).
📌Dicas:
✅Troque o grão de bico por ervilhas.
✅Troque a batata doce por cenoura.
✅Se está de dieta de restrição calórica, troque o grão de bico por couve-flor e batata doce por cenoura.
📌Ingredientes
✔️1 cebola grande picada
✔️1 colher de sopa de azeite
✔️3 dentes de alho picados (ou 2 colheres de chá de alho em pó)
✔️1 lata tomate triturado (usei Tomate triturado Origens Bio - código PANELINHA10 dá 10% desconto em toda a loja on-line Origens Bio)
✔️1 batata doce grande
✔️2 mãos cheias de espinafres baby
✔️1 frasco de grão-de-bico cozido (usei grão de bico cozido Origens Bio -10% de desconto com o código PANELINHA10 na loja on-line Origens Bio)
✔️6 ovos
✔️tempero com: sal, salsa seca ou fresca, orégãos, manjericão seco, pimentão doce
Confecção:
- Levar ao lume um tacho largo com a cebola picada e o azeite. Quando a cebola amolecer, adicionar o alho, o tomate e 1/2 copo de água. Temperar com sal, ervas aromáticas secas, pimentão. Deixar cozinhar 3 min.
- Adicionar a batata doce cortada em pequenos cubos. Ferver mais 5 a 8 min.
- Juntar o grão de bico e os espinafres. Cozinhar mais 5 min , lume médio (rectificar com água se necessário).
- Baixar o lume, abrir espaços entre o grão e, cuidadosamente, colocar um ovo aberto em cada espaço. Tapar e deixar cozinhar até a clara dos ovos estar branca.
- Servir com alecrim fresco e/ ou salsa.
Bom apetite!
1 Comentários
VOU FAZER DE CERTEZA.
ResponderEliminar