Ovos escalfados com batata doce e grão de bico (Vegetariano)



De volta às rotinas, almoços simples, nutritivos, sem excessos.

Por aqui adoramos um estufado com ovos escalfados.


Antes da receita, relembro que a Panelinha de Sabores tem no EBOOK 95 RECEITAS SAUDÁVEIS DE REFEIÇÃO receitas simples e saudáveis como esta, uma excelente ferramenta para preparar as suas ementas semanais.

Não perca a promoção de 15% desconto, o preço final é de 3€ (mais informações nos  destaques deste blogue ou contacte através do formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue).


📌Dicas:

✅Troque o grão de bico por ervilhas.

✅Troque a batata doce por cenoura.

✅Se está de dieta de restrição calórica, troque o grão de bico por couve-flor e batata doce por cenoura.


📌Ingredientes 

✔️1 cebola grande picada

✔️1 colher de sopa de azeite

✔️3 dentes de alho picados (ou 2 colheres de chá de alho em pó)

✔️1 lata tomate triturado (usei Tomate triturado Origens Bio - código PANELINHA10 dá 10% desconto em toda a loja on-line Origens Bio)

✔️1 batata doce grande 

✔️2 mãos cheias de espinafres baby

✔️1 frasco de grão-de-bico cozido (usei grão de bico cozido Origens Bio -10% de desconto com o código PANELINHA10 na loja on-line Origens Bio)

✔️6 ovos

✔️tempero com: sal, salsa seca ou fresca, orégãos, manjericão seco, pimentão doce


Confecção:

  1. Levar ao lume um tacho largo com a cebola picada e o azeite. Quando a cebola amolecer, adicionar o alho, o tomate e 1/2 copo de água. Temperar com sal, ervas aromáticas secas, pimentão. Deixar cozinhar 3 min.
  2. Adicionar a batata doce cortada em pequenos cubos. Ferver mais 5 a 8 min. 
  3. Juntar o grão de bico e os espinafres. Cozinhar mais 5 min , lume médio (rectificar com água se necessário).
  4. Baixar o lume, abrir espaços entre o grão e, cuidadosamente, colocar um ovo aberto em cada espaço. Tapar e deixar cozinhar até a clara dos ovos estar branca.
  5. Servir com alecrim fresco e/ ou salsa.



Bom apetite!


1 Comentários