Adora rolo de carne folhado? Gosta ainda mais de bife wellington?
Eu não aprecio muito nenhum dos dois, mas cá em casa há quem adore! Eu fiz uma versão fit destas receitas. Troquei as carnes que se usam nestas receitas por peito de peru, a massa folhada por massa filo e usei espinafres e um pouco de queijo para dar frescura.
Dicas
➤Um peito de peru é lago, bem diferente do corte usado no bife wellington e do rolo de carne que fazemos cilíndrico. O que fiz foi cortar o peito de peru no sentido do comprimento para que fique arredondado. A parte que me sobrou cortei em pedaços e fiz uma jardineira de peru e batata doce. Em alternativa pode fazer um outro rolo folhado, que será sempre mais pequeno, mas terá de comprar mais massa filo e usar mais queijo e espinafres do que o descrito na receita em baixo.
➤Fiz um tempero de mostarda e mel para o peito de peru, é o meu tempero preferido para peito de peru, e o que fica mais idêntico ao de bife wellington. Pode fazer o seu tempero preferido, não há qualquer problema, quase todos os temperos de carne ficam bem em peru.
Outras receitas de peru que poderá gostar:
Peito de peru assado com mostarda, mel e lima
Peito de peru recheado com castanhas e cogumelos
Ingredientes:
- 1 peito de peru cortado ao meio no sentido do comprimento (1kg)
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de mel
- 2 dentes de alho picadinho (ou 1 colher de chá de alho seco em pó
- 1 colher de chá de salsa seca
- 1 colher de sopa de molho de soja (ou vinagre balsâmico)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 embalagem de massa filo (10folhas /250g)
- 100g de espinafres baby
- 100g de queijo ralado (usei 3 queijos Campainha Queijos Santiago)
- 1 ovo batido
- sementes de sésamo a gosto
Vídeo rápido de execução:
Confeção:
- Cortar um peito de peru ao meio sobre o comprimento de forma a fazer um cilindro (veja nas dicas o que fazer ao pedaço mais pequeno que vai sobrar).
- Aquecer o forno a 200ºC.
- Numa tigela misturar mostarda, mel, alho, salsa, molho de soja, sal e azeite. Vai formar um creme. Barrar todo o rolo de peru com esse creme.
- Atar o peito de peru com fio de cozinha ou de lã como se fosse um rolo de carne recheado (a intensão é a carne ficar "unida" durante a assadura).
- Colocar num tabuleiro e levar ao forno a assar 45 minutos, zona mais baixa do forno para não tostar por cima ou tapar com folha de alumínio.
- Deixar arrefecer o suficiente para que possa mexer nele sem se queimar. Cortar e retirar o fio com que atou. Baixar o forno para 180ºC.
- Abrir as folhas de massa filo, retirar 4 folhas para a decoração.
- Por cima das restantes folhas de massa filo esticadas espalhar metade do queijo, depois os espinafres e o restante queijo por cima.
- Ao meio, no sentido da largura, colocar o rolo de peru assado. Dobrar as folhas de massa filo sobre o peru, como se tivesse a fazer um embrulho. Uni-las pincelando com ovo batido.
- Depois de tudo bem unido e a carne bem embrulhada, pincelar tudo com ovo batido.
- Dobrar cada folha de massa filo reservada ao meio, depois enrolar. Passar rolinho de folha de massa filo por baixo do rolo de peru e unir pincelando com ovo batido.
- Polvilhar com sementes de sésamo.
- Levar ao forno, zona mais baixa, cerca de 20 minutos (ou até dourar).
Bom apetite!
0 Comentários