Biscoitos de amêndoa (sem glúten; saudável; fit; paleo; opção vegan)

 


Esta é mais uma receita de cookies amêndoa aqui no blogue, estes sem glúten e feitos com farinha de mandioca Neo Flour.

A farinha de mandioca 100% natural da Neo flour , esta é uma alternativa de farinha sem glúten, conservantes, aditivos, grãos ou outros que pode incluir nas suas receitas como substituto direto da farinha de trigo.

Hoje deixo a receita destas fantásticas bolachas, AQUI têm a receita de um magnifico bolo de chocolate feito com esta farinha e AQUI a receita de um brownie de chocolate e framboesas.



Dicas para esta receita:
  • Podem usar farinha de amêndoa já pronta como eu fiz ou triturar 100g de amêndoas em farinha. Caso optem por triturar as amêndoas, façam em primeiro lugar e só depois acrescentem os restantes ingredientes.
  • Podem trocar a proporção das farinhas, ou seja, colocar 200g de farinha de amêndoa e 100 de farinha de mandioca.
  • O óleo de coco pode substituído por manteiga ou azeite.
  • O sumo de laranja pode ser substituído por sumo de maça ou uma infusão aromática que prefiram.
  • O ovo pode ser trocado por ovo de linhaça. Para fazer o ovo de linhaça devem misturar bem 1 colher de sopa de farinha de linhaça com 3 de água. Reservar 5 minutos até estar em "gel". Outra alternativa é usar 1/2 banana madura.
  • Usei como ingrediente adoçante uma mistura de xilitol com açúcar de coco. Esta é uma forma fácil e rápida de reduzir os açucares nas receitas. Podem fazer com qualquer outro ingrediente adoçante que prefiram, incluindo pasta de tâmaras. Para fazer com pasta de tâmaras, descaroçar e hidratar em água quente por 15 minutos 200g de tâmaras secas. Escorrer, adicionar 80ml de água limpa e triturar até fazer uma pasta.
  • Se optarem por ingrediente adoçante liquido devem ter especial atenção no momento de colocar o sumo de laranja. Deverão colocar uma colher de sopa de cada vez e triturar (amassar) bem a cada adição até obterem uma bola de massa maleável.
  • Antes de irem ao forno podem pincelar com gema de ovo batido ou mel ou agave, ou manteiga derretida ou geleia de coco como eu fiz.



Esta é uma receita muito fácil, que não demora mais que 30 minutos a fazer. Podem usar o processador de alimentos como eu fiz, ou amassar tudo com as mãos numa tijela.
Como já disse, fiz uma versão sem glúten. Caso não tenham esta farinha, podem usar qualquer outra da vossa preferência, á exceção da de coco que será uma quantidade muito diferente, já que a absorção é 3 vezes maior.
Não deixem de visitar a minha outra receita de Biscoitos de amêndoa , uma receita antiga e muito popular aqui no blogue.




Vão precisar de:
(ver na introdução as dicas para troca de ingredientes)
  • 200g de farinha de mandioca Neo Flour
  • 100g de farinha de amêndoa
  • 10 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefiram (usei 5 de açúcar de coco e 5 de xilitol)
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 ovo
  • 60g de óleo de coco derretido (usei este Origens Bio)
  • 4 a 5 colheres de sopa de sumo de laranja
  • 20 amêndoas
  • 1 colher de sopa de geleia de coco (opcional; para pincelar; usei este Origens Bio)
Confeção:
  1. Pus o forno a aquecer a 180ºC. Forrei um tabuleiro com papel vegetal.
  2. Coloquei todos os ingredientes secos no processador de alimentos e pulsei para misturar (caso usem amêndoas inteiras, triturem primeiro as amêndoas em farinha e só depois acrescentem os restantes ingredientes).
  3. Adicionei o ovo, o óleo de coco e voltei a pulsar para misturar. Aos poucos, uma colher de sopa de cada vez, juntei o sumo, sempre com o processador em andamento até formar uma bola de massa maleável.
  4. Com as minhas mãos, fiz pequenas bolas com a massa obtida e coloquei no papel vegetal. Com o meu dedo indicador pressionei ao meio e coloquei lá uma amêndoa.
  5. Pincelei com geleia de coco e levei ao forno 18 minutos.



Tão bom...




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