Está bem para servir ao pequeno almoço, está bem para servir ao lanche e também não fica mal na sobremesa, já que é leve, conta com a frescura da maça e, atendendo ao tamanho e fatias que rende, até a farinha é pouca.
A vantagem de usar esta saudável farinha é que a quantidade que colocamos é substancialmente menor. Num bolo como este em que estamos a usar ovos, sumo de fruta e ainda fruta inteira, que ao cozinhar no forno vai largar liquido, a quantidade de farinha foi reduzida pela mistura que fiz com aveia e coco.
Este é um bolo riquíssimo em fibras, de fácil digestão e reduzido em calóricas quando comparado com os seus pares. Cortei no açúcar e pus um pouco mais de canela na maça, a gordura foi reduzida ao extremamente necessário para a receita funcionar e as farinhas, para além de integrais, ainda juntei farelo.
Vão precisar de:
- 2 canecas (500ml no copo medidor) de farinha de aveia ou espelta
- 4 colheres de sopa de farinha de coco*
- 1 caneca (250ml no copo medidor) de ingrediente adoçante que prefiram**
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia ou trigo (opcional)
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 4 ovos (ou ovos de linhaça para opção vegan)
- 4 colheres de sopa de azeite
- 200ml de sumo de laranja (ou 160ml + 40ml de água)***
- 1 colher de chá de aroma de baunilha (opcional)
- 2 maças grandes ou 3 pequenas
- 1 colher de sopa de canela em pó
**Usei 1/2 caneca de açucar de coco e 1/2 de stevia em pó; podem usar o que mais gostarem. Não se esqueçam de provar a vossa massa no fim de pronto para ajustar a doçura. Se usarem só farinha de aveia irão precisar de mais ingrediente adoçante (cerca de 5 colheres de sopa); se o vosso sumo de laranja for muito acido também devem precisar de mais 1 ou 2 colheres de sopa.
***Uma laranja media/ grande tem aproximadamente 80ml de sumo.
⇒Para ver outra receita de bolo de maça com as mesmas características e também com opção vegan carregar👉aqui
Confeção:
- Pus o forno a aquecer a 180ºC. Untei e forrei com papel vegetal uma forma de fundo amovível de 22cm de diâmetro.
- Parti as maças em pequenos pedaços e polvilhei com canela.
- Numa tigela misturei bem os ingredientes secos: farinhas e farelo, adoçante e fermento.
- Adicionei os restantes ingredientes e bati bem com um batedor de varas manual.
- Verti a massa sobre a forma, espalhei os pedaços de maça, pressionei-os ligeiramente para dentro da massa e levei ao forno por 35 minutos (espetem um palito e retirem quando sair limpo).
Tão simples, tão bom!
4 Comentários
Gosto, por isso, com imensa pena minha, vou ter q copiar p fazer ;) Bjinhos!
ResponderEliminarAhah, é mesmo uma pena;) Obrigada!!!! Beijinhos!
EliminarA farinha de aveia pode ser substituida por que outro tipo? Obrigada!
ResponderEliminarBoa Tarde! Pode usar espelta ou mix sem gluten. Outra alternativa é trigo ou trigo integral .
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