Cogumelos com grão de bico em molho cremoso de especiarias (vegan; acompanhado de arroz de couve flor no microondas)



Uma das minhas refeições preferidas, que também faz as delicias da família, uma refeição vegan e cheia de sabor.







Vão precisar de:
(serve 4 pessoas)
  •  2 cebolas picadas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho (ou 1 colher de chá de massa de alho- uso da Flor das Hortas)
  • 300g de cogumelos laminados
  • 1 colher de chá de orégãos secos*
  • 1 colher de chá de salsa seca*
  • 1 colher de chá de manjericão seco*
  • 1 colher de chá de alecrim seco*
  • 2 colheres de chá de pimentão doce (ou paprika)*
  • 1 colher de sopa de molho de soja ou vinagre balsâmico
  • sal
  • 500g de grão de bico cozido e escorrido
  • 250ml de bebida vegetal ou leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maisena) ou polvilho doce
  • 1 mão cheia de espinafres baby (ou folhas de salsa fresca)
* Todas as minhas ervas aromáticas secas são da Chaparral.
Confeção:
(fotos no fim)
  1. Levei a cebola com o azeite ao lume num tacho. Quando começou a dourar juntei os cogumelos. Salteei-os em lume alto até murcharem. Adicionei as ervas aromáticas.
  2. Logo que os cogumelos murcharam e ficaram "escuros" acrescentei o grão de bico, o pimentão doce e o molho de soja. Misturei tudo muito bem.
  3. Diluí a maisena no leite e verti no tacho. Baixei o lume para mínimo e misturei. Juntei os espinafres, voltei a misturar e servi logo que eles murcharam.
  4. Para o arroz de couve flor no microondas podem ver a receita carregando👉aqui


 





Bom apetite!





2 Comentários

  1. Hmm, q maravilha! Hei de fazer qd estiver sozinha ;) Bjinhos.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma refeição simples, mas que fica deliciosa lá isso fica. Vai gostar com certeza.
      Ainda não consegui fazer aquilo que que falamos, acho que tem mesmo que ser um dos meus filhos. Não é que não tivesse tentando, mas deve ter falhado qualquer coisa.
      Beijinhos, boa noite!

      Eliminar