Mas as vantagens de fazer o risoto com a couve flor não ficam por aqui.
Não é que fazer um risoto de arroz arborio seja difícil ou muito demorado, mas fazer este risoto demorou menos de metade do tempo. O arroz de couve flor coze em menos de 5 minutos, na realidade, mal aquece já está cozido...Aqui é necessário ficar um bocadinho no tacho para "apanhar" o sabor.
Claro que a grande vantagem de fazer este arroz reside na eliminação de grande parte dos hidratos de carbono. Não é sem hidratos de carbono, que isso é quase impossível, mas são insignificantes. Também não estou com isto a dizer que os hidratos de carbono fazem mal, apenas eu não preciso de ingerir muitos, porque pratico pouco exercício.
Para quem está num processo de perda de peso, é muito importante reduzir ao máximo os hidratos de carbono, e aí o arroz de couve flor é uma excelente opção; quem como eu apenas se preocupa em manter uma alimentação saudável, a maior preocupação é evitar todos que sejam refinados.
Para lembrar, por cada 100g de couve flor são apenas 27 calorias!!!
A couve flor tem sabor suave, daí ser tão versátil e poder ser utilizada nos mais diversos preparos. Eu adoro o molho branco feito com ela e podem ver a receita carregando =>Carbonara de cogumelos, bacon de peru e frango com molho branco de couve flor (sem ovos). Também não resisto ao puré feito com couve flor e millet e podem ver a receita carregando=> Filetes de peixe no forno com puré de millet e couve flor. Já muito conhecida é a base de pizza feita com couve flor. A minha receita podem ver carregando => "Pizza" de cogumelos e espinafres com base de couve flor.
O arroz é só mais um deles e dos melhores. Já fiz arroz grego, não tenho publicado mas prometo para breve, é uma verdadeira tentação.
Para 3 pessoas vão precisar de:
- 1 couve flor ( a minha pesava cerca de 400g)
- 300g de cogumelos frescos
- 3 colheres de sopa de queijo ralado (usei parmesão) + 1 colher de sopa para polvilhar no fim
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picadinhos ou 2 colheres de chá de massa de alho
- 1 caldo de galinha (tipo Knorr) diluído em 160ml de água quente (opcional; podem apenas colocar a água e temperar com sal, pimenta ou tomilho seco)
- salsa picada para decorar
Confeção:
Comecei por partir a couve em flores e ralar. Podem fazer num ralador manual ou no processador de alimentos.
no ralador manual↴
no processador↴
Lavei e parti os cogumelos em fatias e depois ao meio.
Pus o azeite a aquecer num tacho. Juntei os cogumelos e o alho. Salteei por 5 minutos.
Acrescentei a couve ralada, misturei e adicionei o caldo diluído na água. Voltei a misturar e deixei a couve cozinhar por cerca de 5 (ou menos) minutos.
Adicionei o queijo ralado, envolvi e está pronto.
Servi polvilhado com mais queijo ralado e salsa picada.
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