Quando estava grávida nunca tive enjoos nem desejos, acho que trabalhava demais e tinha demasiadas preocupações para ter tempo para isso, nem sequer pensava no que comia. No entanto, todas as sextas feiras lá ia com o meu marido á pizaria. Já era rotina e só foi quebrada durante o período da quaresma.
Não sei se foi por isso, mas os meus filhos também adoram, mais que hambúrgueres ou até doces.
Quando fazemos uma "extravagância" alimentar muitas vezes é pizza, mas quando apetece e não é dia de nos estragarmos, são estas pizzas de base de couve flor ou de base de beringela (ver a receita aqui) que faço.
A receita já é bem conhecida, eu não coloco queijo mozarela na base mas sim 2 ovos.
Para 2 pizzas individuais vão precisar de:
Base
- 1 couve flor grandinha
- 2 ovos
- 3 a 4 pés de salsa picadinho
- sumo de meio limão
- sal
- 4 colheres de sopa de molho de tomate
- 2 mãos cheias de espinafres baby cortados
- 1 lata de cogumelos média
- 1/2 lata pequena de milho
- tomate cereja q.b.
- 1 bola de queijo mozarela fresco partida em 8 fatias
Comecei por fazer a base. Parti a couve flor e triturei no processador de alimentos. Optei por triturar metade de cada vez para evitar pedaços grandes.
Coloquei numa tigela e levei ao microondas por 4 minutos (importante para que a couve largue toda a água)
Retirei para um pano, apertei e espremi. Este é o passo mais importante. Retirar toda a água que conseguirem é essencial para a massa ficar bem quando for assar.
Voltei a colocar na tigela a couve flor já espremida e misturei os restantes ingredientes: ovos, sumo, sal e salsa.
Pus o forno a aquecer a 180ºC. Forrei o tabuleiro do forno com papel vegetal.
Dividi a massa e estendi fazendo o formato de base de pizza com as minhas mãos.
Levei ao forno por 15 minutos.
Retirei, dividi os ingredientes do recheio pelas duas bases pela ordem: molho de tomate, espinafres, cogumelos, milho, tomate e queijo.
Levei novamente ao forno até o queijo estar derretido.
Bom apetite!
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