Filetes de peixe no forno com puré de millet e couve flor


Começando pelo puré, até porque estão encantada com ele, foi uma seguidora, a Ana L. T. que me deu a receita. Ela não se lembra onde a encontrou mas eu estou em condições de vos dizer que é absolutamente fantástico! Há muito tempo que não tinha tanto trazer em comer puré.

Quanto ao peixe, esta é uma forma pratica e muito, mesmo muito saborosa de fazer filetes. Eu gosto deste tempero em qualquer peixe e até é mais habitual faze-lo em salmão. Já fiz em bacalhau e também ficou surpreendentemente diferente.
O acompanhamento de repolho é simples mas fica sempre bem, e não é mais que repolho cozido e temperado com alho e azeite. Nunca falha e sabe sempre bem.

Vamos á receita?
Vão precisar de:
Para os filetes
  • 600g de filetes de peixe (os que preferirem, estes eram de pescada)
  • sumo de 1 lima ou limão
  • 1 dente de alho picadinho
  • salsa picada (cerca de 2 pés)
  • 1 colher de sopa de azeite
  •  1/2 cebola picada
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado (usei parmesão; podem usar outro e se quiserem podem mistura-lo num pouco de pão ralado)
  • sal
Para o puré
  • 1 chávena de millet cozido (corresponde a 1/2 chávena de millet cru)
  • 1 couve flor pequena
  • 1 cebola (eu não pus)
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • sal
Para o acompanhamento
  • 3/4 de repolho pequeno
  • 1 dente de alho picadinho
  • azeite q.b.
Confeção:
Pus meia chávena de millet a cozer numa de água temperada com sal e o alho em lume médio e tapado. Parti a couve e também pus a cozer em água temperada com sal. Liguei o forno a 220ºC.
Pus o peixe descongelado e seco com papel de cozinha num tabuleiro. Numa tigela juntei o sumo de lima, o alho, a salsa, o azeite, a cebola e o pimentão doce. Misturei e espalhei pelo peixe. Espalhei 1 colher de sopa de pão ralado por cada filete e levei ao forno, cerca de 15 minutos, até estar ligeiramente douradinho.



Entretanto o millet e a couve estavam cozidos. Escorri a couve e coloquei num copo alto, bem como a cebola, o millet, o azeite, a noz moscada e o leite. Triturei tudo com a varinha mágica e está pronto.

Para o acompanhamento, eu já tinha a couve cozida, mas basta cozer a couve cortada em quartos em água temperada com sal. Parti em tirinhas e temperei com alho picado e azeite.

Bom apetite!







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