Optei por não transformar, mas sim arranjar forma de uma fatia de carne ser suficiente para cada um de nós sem que houvesse défice de algum nutriente essencial, neste caso a proteína.
Fiz então um acompanhamento bastante proteico de forma a que pouca carne fosse necessária no parto.
Aproveitei também os grelos que o Cláudio e a Luísa tão gentilmente me enviaram, fresquinhos e tenros que dava gosto a arranjar, e ficou uma refeição magnifica.
Usei quinoa tricolor. Já disse aqui que não é da que mais gosto. Comprei uma vez para experimentar e como não gostei muito, andava metade da embalagem no armário ao tempo á espera do dia do "desespero". Até não ficou nada mal neste prato😉
Para 4 pessoas vão precisar de:
(Estávamos só 3 a almoçar, a 4ª "dose" foi para a marmita do dia seguinte e ficou ótimo mesmo frio)
- 4 fatias de carne assada (tinha peito de peru assado) ou 4 bifes grelhados
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 pimento pequeno cortado em pedaços
- 1/2 caneca de quinoa (usei tricolor; prefiro a branca)
- 2 mãos cheia de grelos de nabiça
- 1 frasco de grão (400 ml de peso total)*
- sal
- azeite
Outras se podem fazer, como por exemplo:
Bolachas proteicas de chocolate, claras e aveia (saudáveis e "fit");
Mousse de chocolate e laranja (vegan);
Tarte de chocolate com base de "macaroons" (saudável; feita com aquafaba);
Mousse de coco (sem açúcar, natas, leite condensado nem ovos) com cobertura de chocolate preto;
Mousse de Chocolate saudável com Aquafaba (água de cozer grão);
Bolinhas de coco (com aquafaba)
Confeção:
Já tinha a carne confecionada, apenas a parti em tiras e aqueci no microondas na hora de servir.
Pus a cebola, o alho e o pimento num tacho com azeite a refogar. Quando já estava translucida, acrescentei a quinoa e 1 e 1/2 caneca de água. Quando iniciou fervura, juntei os grelos arranjados. Misturei para que "murchem" na água já fervente, tapei e deixei cozinhar em lume médio. Quinoa grelos cozem no mesmo tempo.
Quando já quase não havia água, os grelos estão tenros e a quinoa branca apresenta uma espécie de risquinhas, adicionei o grão. Misturei bem, tapei e deixei apurar sabores por 2 minutos.
Está pronto a servir!
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