Para o tornar mais "apetecível" faço os courtons com alguma sobra de pão ou com pão de forma como poderão ver aqui e aqui.
Para 8 sopas vão precisar de:
- 2 batatas
- 2 batatas doce médias
- 1 cenoura
- 400g de abobora
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 1 flor de brócolo com cerca de 200g
- 1 flor de couve flor com cerca de 200g
- azeite e sal
- 2 pães pequenos ou 4 fatias de pão de forma
- 1 colher de chá de massa de alho ou 1 dente de alho picado
- uma erva aromática que gostem (aqui pus tomilho mas é mais habitual pôr orégãos)
- azeite
- Pus todos os legumes, devidamente lavados e cortados, a cozer num panela com água até cobrir e temperei com sal. Quando cozidos, triturei tudo com a varinha mágica e acrescentei azeite (2 colheres de sopa).
- Para fazer os croutons, parti o pão em pedaços pequenos e meti numa tigela. Numa outra tigelinha juntei a massa de alho, o tomilho e azeite. Mexi bem e verti sobre o pão. Envolvi bem com as mãos. A ideia é que todos os bocadinhos de pão "apanhem" um pouco do molho de azeite.
- Levei uma frigideira ao lume com um fio de azeite e, quando quente, adicionei o pão. O lume deve estar médio para que o pão seque sem queimar. Mexi de vez em quando e, quando já todos os pedacinhos estavam duros e ligeiramente dourados, retirei do lume e deixei arrefecer.
- Coloco no prato só na hora de comer para não amolecerem e guardo num recipiente fechado para os manter durinhos.
Boas sopas!
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