Cookies de chocolate e coco (saudáveis, "low carb"; sem glúten; opção vegan)




Quem não gosta de coco e chocolate? É difícil, esta é uma deliciosa combinação. Fazer em bolachas não é primeira vez aqui no blogue, muito menos em sobremesas. A razão é simples: são bolachinhas muito rápidas de fazer, a massa é muito fácil de moldar nas mãos, quase parece plasticina e todos adoram. Ficam sequinhas, quase crocantes e têm um único defeito: duram pouco! É que são irresistíveis!
Da próxima terá de ser receita a dobrar!



Se quiserem dar uma espreitadela nas outras receitas idênticas a esta é só carregar👉
 "Cookies" de coco e alfarroba (sem açúcar; sem glúten)
"Cookies" de farinha de coco e passas (saudável; sem glúten; "low fat"; low carb"; sem açucar)
Bolachas cruas de coco e cacau (vegan; sem açúcar; sem manteiga; sem farinha)
Bolachas de coco e canela (integrais; sem glúten; sem açúcar, manteiga, ovos nem farinha de trigo)

Para 12 bolachas vão precisar de:
  • 6 colheres de sopa de farinha de coco
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1/4 de colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres de sopa de ingrediente adoçante que prefiram (mel, agave, açucar de coco, mascavado, geleias ou xaropes adoçantes; usei stevia liquido)
  • 2 ovos ou ovos de linhaça 
  • 3 colheres de sopa de iogurte grego natural light ou puré de maça
  • 8 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha (opcional)
Confeção:
  1. Pus o forno a aquecer a 180ºC.
  2. Misturei todos os ingredientes numa tigela, primeiro os secos e depois os restantes. Amassei bem. 
  3. Com as minhas mãos fiz bolas de massa (esta é uma massa maleável) e achatei em forma de bolacha. Coloquei num tabuleiro forrado a papel vegetal. Com um garfo marquei um xadrez.
  4. Levei ao forno 12 minutos.
 










 Tão simples, tão bom!


4 Comentários

  1. Fiquei a babar por estas cookies 😋 É para expermentar sem falta !!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficam deliciosas, vai ver que também vai gostar. Fico á espera de saber.

      Eliminar
  2. Vamos lá então experimentar a Receita!! Obrigado por partilhar!

    ResponderEliminar