"Cookies" de farinha de coco e passas (saudável; sem glúten; low carb"; sem açúcar)




O tempo voltou a arrefecer e eu voltei ás bolachas. Desta vez fiz umas bolachas com farinha de coco, que são de facto uma delicia. Já experimentei fazer outras receitas, todas muito idênticas a esta, e ficam fabulosas.


Muito podem inventar nas vossas bolachas, desde juntar cacau, farinha de alfarroba ou canela, até frutos secos partidinhos, pepitas de chocolate, etc.
Estas são de facto ótimas para os lanches e, principalmente para colocar nas lancheiras das nossas crianças. São muito nutritivas, sem no entanto estarem cheias de gordura ou açucar. Começando pela farinha de coco, muito rica em fibras solúveis, até ás tâmaras que usei para adoçar, que são consideradas um super alimento, tudo que está nestas bolachinhas é altamente recomendado e nem sequer são calóricas.



Vão precisar de:
  • 1/4 de caneca de iogurte grego natural (usei light) ou puré de maça ou banana esmaga (60ml no copo medidor)
  • 100g de tâmaras secas descaroçadas
  • 3 ovos
  • 3/4 de caneca de farinha de coco (180ml no copo medidor)
  • 4 colheres de sopa de flocos de aveia (sem glúten se necessário)
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de sopa de passas ou pepitas de chocolate ou qualquer outro fruto seco partido em pedacinhos
Confeção:
(fotos no fim)
  1. Descarocei as tâmaras e pus a demolhar em 100ml de água quente por 5 minutos. Triturei com a varinha mágica até estar em puré.
  2. Pus o forno a aquecer a 180ºC.
  3. Numa tigela misturei bem os ovos com o iogurte e o puré de tâmaras. Acrescentei a farinha de coco, os flocos de aveia, o fermento e o bicarbonato e misturei bem. Adicionei as passa e amassei. Esta é uma massa perfeitamente moldável, que não cola ás mãos.
  4. Fiz pequenas bolas com a minha mão e achatei em forma de "cookie". Coloquei num tabuleiro forrado a papel vegetal.
  5. Levei ao forno cerca de 25 minutos.
 


Tão simples, tão bom...


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