"Brownie" de abóbora


Só tenho isto para dizer: é viciante, é impossível comer só um quadradinho, com ou sem o molhinho de cacau, é verdadeiramente irresistível!
Com tudo isto, ainda bem que não põe a minha dieta em risco...
Vão precisar de:
  • 1 caneca de puré de abobora*
  • 1/4 de caneca de mel
  • 1/4 de caneca de manteiga de amendoim (ou outra que preferiram ou ainda puré de maça que podem ver a receita carregando aqui  )
  • 2 ovos
  • 1/2 caneca de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de noz moscada
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 2 mãos cheias de pepitas de chocolate (1 para a massa e outra para a cobertura; podem usar chocolate preto partidinho)
Para o molho de cacau:
Podem fazer a quantidade que quiserem. Para cada colher de sopa de cacau corresponde 1 de sobremesa de mel e 2 de leite. Misturo bem e está pronto.
* Já tinha feito para um bolo de abobora que podem ver carregando aqui  . Descasquei e cortei a abobora em cubos. Pus a cozer em água temperada com sal. Quando cozida (são uns 10 minutos), escorri e reduzi a puré com a varinha mágica. Pus a escorrer num passador dum dia para o outro. Se não tiverem esse tempo, vão pressionando ou escorrendo num pano para sair o excesso de água. Aproveitei para fazer uma quantidade maior e guardar no frigorifico tapado para outras utilizações.
Se por acaso não tiverem esta quantidade de puré de abobora, misturem queijo creme até perfazer a quantidade necessária.



Confeção:
Pus o forno a aquecer a 180ºC. Forrei uma formo pequena de brownie com papel vegetal (se for das retangulares como a minha, basta encurtar o tamanho com o próprio papel vegetal. A massa é densa e não vai escorrer.
Numa tigela misturei os ovos com a abóbora, o mel e a manteiga amolecida no micro-ondas. Acrescentei a farinha, a canela, o gengibre, a noz moscada, o bicarbonato de sódio, o fermento. Misturei tudo. Juntei 1 mão cheia de pepitas de chocolate.
Verti sobre a forma e levei ao forno por 20 minutos (podem espetar o palito e ver se está pronto, mas não deixem mais que 25 minutos).







 Tão bom!


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