"Manteiga" de maça = = Puré de maça para substituir manteiga ou óleo nas receitas




O puré de maça é um substituto natural e saudável da manteiga do óleo e até de ovos. Eu costumo fazer uma quantidade razoável e guardo no frigorifico dentro dum frasco fechado, exatamente como se fosse compota de fruta. Como não tem o açúcar que as compotas têm para conservar, dura menos tempo. Cerca de 3 semanas no frigorifico. Se se habituarem a fazer esta substituição nos vossos cozinhados, incluindo os pratos salgados, vão ver que o gastam muito rapidamente.


Para um frasco de 500g vão precisar de:
  • 4 a 5 maças médias
  • sumo de meio limão
  • 100ml de água com gás ou normal *
  • 4 colheres de chá de adoçante em pó ou mel ou açúcar mascavado (opcional)
  • 1 colher de chá de canela ou 1 pau de canela colocado no tacho durante a cozedura (opcional)

Confeção:
Descasco e corto as maças em pedacinhos. Coloco num tachinho com os restantes ingredientes e levo ao lume até estar sem liquido. Esmago com o garfo ou com a varinha mágica.
(Para fazer verdadeiramente o efeito de manteiga deve-se triturar com a varinha mágica.)
Depois de frio, verto para um frasco e reservo no frigorifico.
Se quiserem podem adicionar canela.
*A água só é necessária se tiverem pouco tempo e necessitem de ter o lume alto. Caso contrário, coloquem a maça, o sumo de limão e o adoçante ao lume brando, a maça vai largar liquido e cozinhar nele.
Nota:
Outras medidas-
3 maças médias com cerca de 500g rendem 350g de puré de maça que equivale a 16 colheres de sopa.








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