Bolacha de amêndoa e chocolate Fit (4 ingredientes, sem açúcar e sem gordura adicionada; forno ou airfryer) (“florentines”)

 


4 ingredientes, sem açúcar e sem gordura adicionada!

Bolacha de amêndoa e chocolate, no forno ou na airfryer (“florentines”)


Um vídeo para uma das receitas mais antigas da Panelinha de Sabores (2017) (AQUI)

Quem tem os eBooks da Panelinha conhece-as bem, são as “florentines” que eu faço sempre na Páscoa.

Desta vez foi fora da Páscoa e, em vez do formato redondo habitual, fiz uma só bolacha gigante e parti.


Têm um enorme defeito: extremamente viciante😅🤷‍♀️


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Ingredientes 

  • 100 a 120g de amêndoa laminada 
  • 1 clara de ovo (40 g)
  • 40g de xarope de Acer zero Prozis (ou xarope de agave ou xilitol ou stevia ou açúcar mascavado ou açúcar de coco ou mel ou xarope tâmaras ou pasta de tâmaras, etc)
  • 100 g de chocolate preto (usei sem açúcar)


  • 1 colher de sopa de azeite para o chocolate (opcional- ver dicas)


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Dicas

  • Se quer as bolachas com uma fina camada de chocolate, colocar uma colher de sopa de azeite ou óleo de coco quando o estiver a derreter para que fique mais fluido e espalhar com eu fiz.
  • Nesta hipótese o chocolate entranha-se por entre os espaços que ficam entre amêndoa.


  • Pode também deixar uma camada mais espessa de chocolate por cima da amêndoa. Nesse caso não colocar nada no chocolate.


Vídeo rápido:


https://youtube.com/shorts/RY4Zx5tJCPM?si=oqTU9jtm9AI5aUd8





Preparação

  1. Misturar a clara de ovo o xarope ingrediente adoçante estiver usar.
  2. Envolver amêndoa.
  3. Espalhar numa folha de papel vegetal , fazendo uma fina camada.
  4. Forno: 150°,15 a 20 minutos
  5. Airfryer: 150°, 10 a 13 minutos
  6. Retirar o papel vegetal puxando-o.
  7. Derreter o chocolate em banho-maria (ver dicas).
  8. Espalhar por cima da amêndoa, lado que esteve encostado ao papel vegetal.
  9. Levar ao frigorífico até ficar firme.




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