Pudim branco Fit de morango, 84kcal/ porção (manjar branco)



 Proteico, mega Fit, baixo em calorias, prepara-se em 10 minutos e com ingredientes simples.


Um pudim branco tradicional leva leite condensado, leite de coco sólido, natas, etc. Não pus nenhum deles, ahah 


Vai querer fazer um destes aí em casa, para além de delicioso, rico em proteína, baixo em calorias e hidratos, é leve e versátil , excelente para qualquer ocasião.





Dicas:

  • Usei iogurte grego natural light, pode usar o iogurte que preferir ou natas magras.
  • Usei a compota de morango biológica e sem açúcares adicionados da PROZIS, a minha preferida. Não é nada cara comparando com as suas semelhantes no supermercado e ainda tem desconto com o código PANELINHA.
  • Use também a sua compota preferida,  de qualquer sabor ou ainda um topping de frutos ou chocolate (no fim-de-semana passado partilhei um pouco calórico e muito fácil de fazer).
  • Pode ainda terminar só com umas raspas de laranja ou lima, ou com cacau ou até que caramelo. Use a imaginação ou, melhor ainda uso o que tiver em casa.

  • Valor energético:

✔️Com os ingredientes que eu usei: 668kcal todo o pudim; 84kcal por fatia quando dividido por 8.

✔️Se trocar o eritritol com stevia por açúcar, a mesma compota ou identifica: 1050kcal todo o pudim; 132kcal por porção quando dividido por 8.

✔️O pudim sem cobertura feito com os mesmos ingredientes que eu usei: 426kcal; 53kcal/ porção 

✔️O pudim sem cobertura feito com açúcar: 816kcal; 102kcal/ porção 




Ingredientes


Código PANELINHA dá 10% desconto + ofertas na PROZIS





Vídeo rápido:




Preparação

  1. Untar uma forma de pudim ou bolo (ou qualquer recipiente plástico ou porcelana de 16 a 18cm diâmetro), com spray de cozinha ou óleo ou azeite.
  2. Hidratar as folhas de gelatina em água fria 5 min.
  3. Aquecer o leite sem deixar ferver. Escorrer as folhas de gelatina e inserir no leite quente. Mexer para dissolver. Reservar.
  4. Bater as claras em castelo. A meio do tempo adicionar o eritritol (o ingrediente adoçante que estiver a usar).
  5. Quando estiverem firmes acrescentar a gelatina dissolvida e o iogurte, sempre com a batedeira ligada, até estar homogéneo.
  6. Nesta altura deve provar o creme e acertar a doçura a seu gosto.
  7. Verter o creme na forma preparada e levar ao frigorífico 4 a 6 horas.
  8. Deformar virando a forma ao contrário para um prato (se não cair de imediato, aguarde um bocadinho que, a temperatura ambiente irá acabar por fazer a sobremesa deslizar).
  9. Cobrir com a compota está pronto a servir com morangos frescos.
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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)



Tão simples, tão bom 

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