Florentines saudáveis (bolachas de amêndoa italianas)








As Florentines são bolachas italianas muito conhecidas e muito apreciadas em todo o lado. São realmente fantásticas e muito fáceis de fazer. Existem inúmeras receitas, umas mais completas, outras mais simples, eu optei por fazer uma receita minimalista.
Apesar de tradicionalmente serem feitas no Natal, eu acho que têm tudo a ver com a Pascoa e foram eleitas para a minha mesa de Pascoa deste ano.





Vão precisar de:
  • 125g de amêndoa lâminada 
  • 1 clara de ovo tamanho L
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de açúcar de coco ou mascavado* 
  • 80g de chocolate preto mínimo 70% cacau (opcional)
*Se não fizerem a base de chocolate coloquem 2 colheres de sopa de ingrediente adoçante

  1. Pus o forno a aquecer a 180ºC. Forrei o tabuleiro do forno com papel vegetal.
  2. Numa tigela misturei bem a clara com o açúcar (bater com um garfo até estar homogéneo) 
  3. Juntei a amêndoa laminada e voltei a misturar, envolvendo tudo muito bem.
  4. Com uma colher de sopa, fiz pequenos "montinhos" de amêndoa e coloquei no tabuleiro (não é preciso ficar redondinho, nem muito perfeito).
  5.  Levei ao forno até estar douradinho (8 minutos. Deixei arrefecer.
  6. Pus o chocolate partido a derreter em banho maria . Com a ajuda de uma colher, cobri a parte de baixo de cada bolacha com chocolate e deixei a arrefecer voltadas com o chocolate por cima. Deixei o chocolate que sobrou em banho maria (debaixo da água quente) para que continue liquido.
  7. Quando o chocolate que cobriu a parte de baixo da bolacha já estava sólido, passei em fio o restante chocolate por cima da outra face.






 







Uma verdadeira tentação para esta Pascoa!