Apesar de tradicionalmente serem feitas no Natal, eu acho que têm tudo a ver com a Pascoa e foram eleitas para a minha mesa de Pascoa deste ano.
Vão precisar de:
- 125g de amêndoa lâminada
- 1 clara de ovo tamanho L
- 1 e 1/2 colheres de sopa de açúcar de coco ou mascavado*
- 80g de chocolate preto mínimo 70% cacau (opcional)
- Pus o forno a aquecer a 180ºC. Forrei o tabuleiro do forno com papel vegetal.
- Numa tigela misturei bem a clara com o açúcar (bater com um garfo até estar homogéneo)
- Juntei a amêndoa laminada e voltei a misturar, envolvendo tudo muito bem.
- Com uma colher de sopa, fiz pequenos "montinhos" de amêndoa e coloquei no tabuleiro (não é preciso ficar redondinho, nem muito perfeito).
- Levei ao forno até estar douradinho (8 minutos. Deixei arrefecer.
- Pus o chocolate partido a derreter em banho maria . Com a ajuda de uma colher, cobri a parte de baixo de cada bolacha com chocolate e deixei a arrefecer voltadas com o chocolate por cima. Deixei o chocolate que sobrou em banho maria (debaixo da água quente) para que continue liquido.
- Quando o chocolate que cobriu a parte de baixo da bolacha já estava sólido, passei em fio o restante chocolate por cima da outra face.
Uma verdadeira tentação para esta Pascoa!