Peito de frango com legumes no papelote (suculento com mais proteína e menos gordura) (airfryer ou forno)

 


Não gosta de peito de frango, porque acha a carne seca? O meu marido dispensa o peito de frango assado, diz-me sempre que é seco. É normal, o forno ou a airfryer desidratam. Para isso não acontecer, temos que encontrar formas de preservar a água da própria carne. Não é colocar gordura, isso só engordura, é hidratar ou não desidratar. Colocar no papelote é uma forma de não desidratar.

Este tempero fica uma delicia, os legumes igualmente suculentos, a receita é mais proteica e com menos gordura!

Esta é ainda uma refeição muito simples de preparar, um único tempero proteico para o frango e para os legumes.


Dica:

Não tem estes legumes? Coloque os que tem em casa, o importante é colocar em pequenos pedaços para que cozinhem ao mesmo tempo que o frango. Por exemplo: ervilhas, cenoura ralada, brócolos em pequenos pedaços, alho francês, beterraba, etc


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Ingredientes (serve 2)

  • 2 peitos de frango
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 colher de chá de salsa seca
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • sal
  • 1 batata doce ou tradicional
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1/2 curgete
  • 1 cebola pequena
  • 40g de queijo ralado
  • 2 folhas de papel vegetal

Vídeo rápido:



Confeção:

  1. Preparar os papelotes. Retirar uma pequena tira a cada uma das folhas de papel vegetal, será com ela que vai tapar o papelote. 
  2. Com a folha restante, dobrar as larguras em leque com 4 dobras. Aconchegar até ao meio essa dobras em leque e atar. (ver vídeo)
  3. Numa tigela colocar o iogurte, azeite, alho picado, pimentão doce, salsa, polpa de tomate e sal. Misturar.
  4. Fazer 3 golpes nos peitos de frango e besunta-los com a mistura de iogurte. Reservar.
  5. Partir os legumes em pequenos cubos e colocar na tigela com o restante tempero. Besuntar também os legumes. Opcionalmente adicionar salsa fresca. 
  6. Dividir os legumes pelos papelotes (eu fiz mais um papelote só com legumes).
  7. Por cima colocar os peitos de frango.
  8. Tapar com a tira de papel vegetal.
  9. Colocar na airfryer, função fritar, 215ºC, 30min. Retirar a tira de papel vegetal que está a cobrir 10min antes de terminar o tempo. Terminado os 30min, colocar o queijo e pôr mais 5 min para gratinar.
  10. No forno a 200ºC, 45 min. Retirar o papel que está a cobrir e colocar o queijo. Assar mais 10 a 15min.


Bom apetite!






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