Não gosta de peito de frango, porque acha a carne seca? O meu marido dispensa o peito de frango assado, diz-me sempre que é seco. É normal, o forno ou a airfryer desidratam. Para isso não acontecer, temos que encontrar formas de preservar a água da própria carne. Não é colocar gordura, isso só engordura, é hidratar ou não desidratar. Colocar no papelote é uma forma de não desidratar.
Este tempero fica uma delicia, os legumes igualmente suculentos, a receita é mais proteica e com menos gordura!
Esta é ainda uma refeição muito simples de preparar, um único tempero proteico para o frango e para os legumes.
Dica:
Não tem estes legumes? Coloque os que tem em casa, o importante é colocar em pequenos pedaços para que cozinhem ao mesmo tempo que o frango. Por exemplo: ervilhas, cenoura ralada, brócolos em pequenos pedaços, alho francês, beterraba, etc
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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes (serve 2)
- 2 peitos de frango
- 2 colheres de sopa de iogurte natural
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 colher de chá de salsa seca
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- sal
- 1 batata doce ou tradicional
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 curgete
- 1 cebola pequena
- 40g de queijo ralado
- 2 folhas de papel vegetal
Confeção:
- Preparar os papelotes. Retirar uma pequena tira a cada uma das folhas de papel vegetal, será com ela que vai tapar o papelote.
- Com a folha restante, dobrar as larguras em leque com 4 dobras. Aconchegar até ao meio essa dobras em leque e atar. (ver vídeo)
- Numa tigela colocar o iogurte, azeite, alho picado, pimentão doce, salsa, polpa de tomate e sal. Misturar.
- Fazer 3 golpes nos peitos de frango e besunta-los com a mistura de iogurte. Reservar.
- Partir os legumes em pequenos cubos e colocar na tigela com o restante tempero. Besuntar também os legumes. Opcionalmente adicionar salsa fresca.
- Dividir os legumes pelos papelotes (eu fiz mais um papelote só com legumes).
- Por cima colocar os peitos de frango.
- Tapar com a tira de papel vegetal.
- Colocar na airfryer, função fritar, 215ºC, 30min. Retirar a tira de papel vegetal que está a cobrir 10min antes de terminar o tempo. Terminado os 30min, colocar o queijo e pôr mais 5 min para gratinar.
- No forno a 200ºC, 45 min. Retirar o papel que está a cobrir e colocar o queijo. Assar mais 10 a 15min.
Bom apetite!
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