Lasanha bolonhesa falsa sem massa (baixa em calorias)



 Uma das receitas mais antigas da Panelinha de Sabores agora com fotos melhoradas e também um vídeo rápido.

Quem já fez adorou, aqui em casa é a lasanha de eleição, seja com vitela ou frango.





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Ingredientes (serve 4)

  • 1 couve lombarda ou couve branca ou coração de boi
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 600g de vitela magra picada (peço no talho para picar bife do pojadouro ou rabadilha sem gordura)
  • 200g de tomate triturado (uso ESTE Origens Bio)
  • 100g de tomate em pedaços
  • 1 colher de chá de salsa seca
  • 1 colher de chá de orégãos
  • sal
  • 1 cenoura 
  • 100g de molho bechamel ou molho branco ou natas magras (usei esta receita de molho branco baixo em calorias e sem glúten)
  • 60g de queijo ralado
Vídeo rápido:





Confeção

  1. Retirar as folhas da couve inteiras e levar a cozer em água temperada com sal até estarem tenras (tempo depende da couve, será aproximadamente 10min). Escorrer e dar um corte no talos para que "abram" e fiquem espalmadas (ver vídeo). 
  2. Preparar a carne bolonhesa. Levar ao lume a cebola e alho picados com o azeite. Quando amolecer, juntar a carne picada. Em lume alto, mexer e saltear a carne até que não ver sinais de carne fresca e esteja solta.
  3. Acrescentar o tomate, ervas aromáticas e temperar com sal. Juntar também a cenoura partida em pequenos cubos. Deixar cozinhar 10min.
  4. Aquecer o forno a 200ºC.
  5. Numa assadeira fazer camadas alternadas de folhas de couve e carne.
  6. Terminar com o molho escolhido e o queijo ralado.
  7. Levar ao forno até dourar.


Bom apetite!

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