Uma das receitas mais antigas da Panelinha de Sabores agora com fotos melhoradas e também um vídeo rápido.
Quem já fez adorou, aqui em casa é a lasanha de eleição, seja com vitela ou frango.
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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes (serve 4)
- 1 couve lombarda ou couve branca ou coração de boi
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 600g de vitela magra picada (peço no talho para picar bife do pojadouro ou rabadilha sem gordura)
- 200g de tomate triturado (uso ESTE Origens Bio)
- 100g de tomate em pedaços
- 1 colher de chá de salsa seca
- 1 colher de chá de orégãos
- sal
- 1 cenoura
- 100g de molho bechamel ou molho branco ou natas magras (usei esta receita de molho branco baixo em calorias e sem glúten)
- 60g de queijo ralado
Confeção
- Retirar as folhas da couve inteiras e levar a cozer em água temperada com sal até estarem tenras (tempo depende da couve, será aproximadamente 10min). Escorrer e dar um corte no talos para que "abram" e fiquem espalmadas (ver vídeo).
- Preparar a carne bolonhesa. Levar ao lume a cebola e alho picados com o azeite. Quando amolecer, juntar a carne picada. Em lume alto, mexer e saltear a carne até que não ver sinais de carne fresca e esteja solta.
- Acrescentar o tomate, ervas aromáticas e temperar com sal. Juntar também a cenoura partida em pequenos cubos. Deixar cozinhar 10min.
- Aquecer o forno a 200ºC.
- Numa assadeira fazer camadas alternadas de folhas de couve e carne.
- Terminar com o molho escolhido e o queijo ralado.
- Levar ao forno até dourar.
Bom apetite!
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