Para quem adora gratinados, lasanhas e massas, ou um bacalhau cremoso e não quer sair da dieta, esta é a receita perfeita de molho branco e molho bechamel!
A receita rende, aproximadamente, para 2 lasanhas médias.
Todo o tacho tem 192kcal.
Pode guardar no frigorífico tapado 5 dias ou congelar.
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Ingredientes
Molho branco
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 curgete
- 200 ml + 50ml leite magro (ou bebida vegetal)
- 1 colher de sopa (10g) amido de milho (maisena) (ou polvilho doce)
- Sal
Molho bechamel acrescentar
- 2 folhas de louro
- Pitada de noz-moscada
- Pimenta a gosto
Vídeo rápido: https://youtube.com/shorts/qmhrEYX5FRo?si=R_ElvIX6SnQOLuky
Confecção
- Retirar a casca às curgetes (evitar qualquer ponta verde para não colorir o molho).
- Colocar num tacho a cebola cortada, as curgete cortadas, o alho e 200ml de leite.
- Deixar ferver 10min (destapar ligeiramente o tacho quando começar a ferver para não verter fora).
- Temperar com sal para molho branco. Acrescentar os restantes temperos para molho bechamel.
- Diluir a maisena no restante leite.
- Acrescentar no tacho. Deixar que levante fervura novamente.
- Triturar (para molho bechamel retirar as folhas de louro antes de triturar).
- Está pronto a usar.
1 Comentários
Obrigada, Sandra! Este molho substituto é uma mais-valia ;) Será que aguenta bem se for congelado e pronto a usar mais tarde? Bjinhos!
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