Há quem pense que comer saudável é difícil, requer muito tempo a cozinhar e ainda é caro. Nada disso! Comer saudável é fácil, pode ser muito saboroso, rápido e fácil como esta receita.
Já agora, porque é que eu ponho tantas vezes cogumelos nas refeições daqui de casa? É porque eles têm alto valor nutricional? Não, os cogumelos são "pobres" nutricionalmente, mas também são pobres em calorias. Então são ótimos para "preencher" os pratos, por outras palavras, para fazer mais quantidade por pouca energia. Se quiserem por palavras mais "grosseiras", servem para "encher a barriga" por poucas calorias e até por pouco dinheiro.
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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes (serve 4)
- 2 peitos de frango partidos em pequenos cubos
- tempero para o frango: 1 colher de chá de pimentão doce, alho em pó, salsa seca e sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros
- 1 colher de chá de pimentão doce ou 1 de sopa de polpa de tomate
- 10og de espinafres (usei congelados)
- 100g de cogumelos laminados
- 300g de grão de bico cozido
- sal
Confeção
- Temperar os pedaços de frango.
- Levar ao lume uma frigideira larga untada com o azeite. Quando quente, adicionar o frango. Dourar de todos os lados, mexendo frequentemente. Retirar e reservar.
- Na mesma frigideira, baixar o lume e colocar o alho picado, depois o tomate cortado em pequenos pedaços, 200ml de água ou vinho branco, os espinafres e os cogumelos. Misturar.
- Quando levantar fervura, juntar o grão de bico. Deixar cozinhar 8 a 10 min, até que os cogumelos murchem.
- Devolver o frango à frigideira e ferver novamente 1 min.
- Servir com arroz branco.
Bom apetite!
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