Mini folhados de creme de chocolate e amendoim (2 ingredientes; fit; sem massa folhada)





 Ocasionalmente faço estes mini folhados cá em casa e é uma autêntica loucura a velocidade em que desaparecem, ahaahha

Já não sei se deva fazer mais vezes para se enjoarem, se deva deixar de fazer, ahahah





Dicas e compras:

✔️E sabem porque é que faço muitas vezes este miminho para nós? Porque o pote de creme de chocolate e amendoim vem grátis com as minhas encomendas na PROZIS pelos ProzisPoints, aquelas ofertas que podemos escolher quando estamos a finalizar a nossa compra. Quanto mais comprarmos, mais ofertas temos. Eu peço sempre uma caixinha deste tipo de cremes para fazer estes folhadinhos. Pode fazer com qualquer versão, seja a mais tradicional de avela (nutella), ou as mais elaborados com chocolate branco, com pedaços, etc.

✔️A massa filo compro no Mercadona, também há no Lidl e nos restantes supermercados, embora seja mais barato no Mercadona e no Lidl.

✔️Para decorar usei Crocantes de amendoim também da Prozis. Há também de avelã e amêndoa. Adoro estes crocantes, porque decoram sobremesas, dão um toque crocante e apetecível a qualquer doce ou salgado, sem exagerarmos na quantidade, porque já vem picadinho, pomos só o que é necessário.




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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)

Ingredientes

Decoração: Crocante de amendoim ou de avelã ou de amêndoa Prozis


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Vídeo rápido:




Preparação

  1. Aquecer o forno a 180ºc.
  2. Untar e forrar a papel vegetal um tabuleiro.
  3. Colocar no tabuleiro metade das folhas de massa filo que a embalagem tiver ( aminha tinha 9), apenas metade metade de cada folha, deixando a outra metade para fora para posteriormente cobrir (ver vídeo).
  4. Aquecer o creme de chocolate no micro-ondas 10 a 20 segundos para que fique mais fluido, mais facil de espalhar.
  5. Verter um pouco por cima da metade de folhas de massa que está no tabuleiro. Espalhar.
  6. Colocar por cima as restantes folhas de massa filo, mantendo sempre metade de cada folha para fora do tabuleiro para posteriormente cobrir.
  7. Voltar a espalhar um pouco de creme de chocolate.
  8. Virar para cima do chocolate metade das folhas de massa que estavam para fora do tabuleiro e espalhar por cima mais um pouco de creme.
  9. Tapar com as restantes metades de massa.
  10. Cortar com uma faca ou com o cortador de pizzas, em quadrados ou triângulos.
  11. Levar ao forno, zona abaixo do meio, até dourar (8 a 10min).



Tão simples, tão bom!




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