Uma das minhas sobremesas favoritas é mouse de limão ou lima. Já fiz várias versões de cada uma delas, que pode ver carregando AQUI, AQUI OU AQUI, esta é apenas mais uma, ficou maravilhosa, repeti duas vezes na mesma semana de tão leve e desenjoativa que é.
Tem apenas 5 simples ingredientes, faz-se muito rapidamente e rende 6 a 8 doses. Cá em casa, nas minhas taças de 220ml, deu para 7, portanto irá variar entre as 6 e as 8 doses.
✔️Quanto ás calorias de cada taça desta mousse:
👉🏻Se usar Eritritol com stevia Prozis (ingrediente adoçante idêntico ao açúcar praticamente sem calorias e com índice glicémico zero) e fizer 6 taças: 75kcal cada. Se fizer 8 taças: 56 kcal cada.
👉🏻Se usar açúcar e fizer 6 taças: 130kcal cada. Se fizer 8 taças com açúcar: 100kcal cada.
Siga o vídeo abaixo, é muito fácil de fazer, fica fofa e leve, uma excelente sobremesa para todas as ocasiões.
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Ingredientes (serve 6 a 8 taças)
- 4 ovos
- 300ml de leite magro (ou bebida vegetal)
- 1 limão (raspas e sumo) + raspas de limão na decoração
- 6 colheres de sopa de eritritol com stevia Prozis (ou 8 colheres de sopa de açúcar branco ou mascavado ou xarope de agave)
- 3 folhas de gelatina (4 a 5g)
Vídeo rápido:
https://youtu.be/LtD-j28RwiU?si=a0zAq1SEoy-xc2PE
Preparação
- Separar as gemas das claras. Colocar as gemas num tacho.
- Adicionar às gemas o leite, 4 colheres de sopa do eritritol (ou açúcar) e raspas de 1 limão. Misturar.
- Levar ao lume, médio e mexendo sempre, até as gemas cozerem (o que acontece pouco antes de começar a ferver, aos 70ºC). Retirar do lume logo que pareça ir começar a ferver.
- Hidratar as folhas de gelatina em água fria por 3 min.
- Inserir no preparado de gemas ligeiramente arrefecido. Acrescentar também o sumo do limão.
- Bater as claras em castelo, juntar o restante eritritol (ou açúcar) quando estiver a ficar firme. Continuar a bater mais um pouco.
- Aos poucos, envolver as claras no preparado de gemas anterior.
- Dividir por taças.
- Decorar com raspas de limão.
- Levar ao frigorifico 4 horas antes de servir.
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