Legumes gratinados (versão saudável e fit; na airfryer ou forno)



 Pode ser uma refeição leve ou um acompanhamento, é uma delícia e muito fácil de fazer.

Não tem manteiga, apenas um pouco de azeite.


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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)


Ingredientes (serve 4 como acompanhamento; serve 2 como refeição)

  • 1kg de mistura de legumes (usei mix de brócolos, couve flor e cenoura congelado)
  • 2 dentes de alho 
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 600ml de leite 
  • 30 a 40g de amido de milho (maisena)
  • 1 colher de chá de tomilho e salsa secos (ou outras ervas aromáticas que preferir)
  • Sal
  • 50g de queijo ralado 

Vídeo rápido:

https://youtube.com/shorts/YHSwdOlj9Qg?si=TMarPzLa44iUCcRX




Confeção

  1. Cozer os legumes. Escorrer e passar para um recipiente que possa ir à airfryer ou forno.
  2. Levar ao lume um tacho com o alho picado. Deixar dourar enquanto dissolve o amido no leite.
  3. Acrescentar ao tacho. Juntar as ervas aromáticas e sal.
  4. Cozinhar em lume médio mexendo sempre até começar a borbulhar. Retirar do lume e verter sobre os legumes.
  5. Polvilhar com queijo ralado.
  6. Colocar na airfryer função assar, 180ºC, 10min. No forno 200ºC, 10min


Bom apetite!



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