Pode ser uma refeição leve ou um acompanhamento, é uma delícia e muito fácil de fazer.
Não tem manteiga, apenas um pouco de azeite.
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Ingredientes (serve 4 como acompanhamento; serve 2 como refeição)
- 1kg de mistura de legumes (usei mix de brócolos, couve flor e cenoura congelado)
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 600ml de leite
- 30 a 40g de amido de milho (maisena)
- 1 colher de chá de tomilho e salsa secos (ou outras ervas aromáticas que preferir)
- Sal
- 50g de queijo ralado
Vídeo rápido:
https://youtube.com/shorts/YHSwdOlj9Qg?si=TMarPzLa44iUCcRX
Confeção
- Cozer os legumes. Escorrer e passar para um recipiente que possa ir à airfryer ou forno.
- Levar ao lume um tacho com o alho picado. Deixar dourar enquanto dissolve o amido no leite.
- Acrescentar ao tacho. Juntar as ervas aromáticas e sal.
- Cozinhar em lume médio mexendo sempre até começar a borbulhar. Retirar do lume e verter sobre os legumes.
- Polvilhar com queijo ralado.
- Colocar na airfryer função assar, 180ºC, 10min. No forno 200ºC, 10min
Bom apetite!
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