Mousse de limão (saudável e económica, feito com iogurte)



Uma mousse leve e fresca para toda a família!


O calor puxa a festas e convívios, com a família, com os amigos. Cá em casa há já duas marcadas para os próximos fins-de-semana e eu já estou a ensaiar o menu, não quero gastar balúrdios nas sobremesas.

Esta mousse rende uma taça familiar ou 8 individuais, os ingredientes são simples e económicos.





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Ingredientes 

Mousse 

  • 500g de iogurte grego natural 
  • 4 claras (reservar gemas para o creme)
  • Raspas de 2 limões 
  • 1 colher de sopa (6g) de gelatina neutra em pó (ou 3-4 folhas de gelatina)
  • 5 colheres de sopa de Eritritol com stevia Prozis  (ou 8 de outro ingrediente adoçante que preferir)


Creme 

  • 4 gemas 
  • Sumo de 2 limões grandes (160 a 200ml)
  • 1  colher sopa de amido de milho (maisena)
  • 3 colheres de sopa de Eritritol com stevia Prozis (ou 5 de outro ingrediente adoçante que preferir )
  • 100g de iogurte grego natural 

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Preparação 

Mousse 

  1. Dissolver a gelatina em 50ml de água morna.
  2. Bater as claras em castelo adicionando metade do ingrediente adoçante quando estiverem a ficar firmes.
  3. Numa tigela misturar o iogurte com as raspas de limão e o restante ingrediente adoçante.
  4. Envolver as claras.
  5. Adicionar a gelatina dissolvida, lentamente e envolvendo sempre em movimentos lentos e circulares.
  6. Dividir por taças. Reservar no frigorífico enquanto prepara o creme.


Creme 

  1. Misturar todos os ingredientes à exceção do iogurte.
  2. Levar ao lume, brando e mexendo sempre, até espessar.
  3. Misturar o iogurte.
  4. Dividir pelas taças.



Tão bom…





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