Uma mousse leve e fresca para toda a família!
O calor puxa a festas e convívios, com a família, com os amigos. Cá em casa há já duas marcadas para os próximos fins-de-semana e eu já estou a ensaiar o menu, não quero gastar balúrdios nas sobremesas.
Esta mousse rende uma taça familiar ou 8 individuais, os ingredientes são simples e económicos.
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
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Ingredientes
Mousse
- 500g de iogurte grego natural
- 4 claras (reservar gemas para o creme)
- Raspas de 2 limões
- 1 colher de sopa (6g) de gelatina neutra em pó (ou 3-4 folhas de gelatina)
- 5 colheres de sopa de Eritritol com stevia Prozis (ou 8 de outro ingrediente adoçante que preferir)
Creme
- 4 gemas
- Sumo de 2 limões grandes (160 a 200ml)
- 1 colher sopa de amido de milho (maisena)
- 3 colheres de sopa de Eritritol com stevia Prozis (ou 5 de outro ingrediente adoçante que preferir )
- 100g de iogurte grego natural
Preparação
Mousse
- Dissolver a gelatina em 50ml de água morna.
- Bater as claras em castelo adicionando metade do ingrediente adoçante quando estiverem a ficar firmes.
- Numa tigela misturar o iogurte com as raspas de limão e o restante ingrediente adoçante.
- Envolver as claras.
- Adicionar a gelatina dissolvida, lentamente e envolvendo sempre em movimentos lentos e circulares.
- Dividir por taças. Reservar no frigorífico enquanto prepara o creme.
Creme
- Misturar todos os ingredientes à exceção do iogurte.
- Levar ao lume, brando e mexendo sempre, até espessar.
- Misturar o iogurte.
- Dividir pelas taças.
Tão bom…
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