Feijoada de camarão fácil e rápido

 


Feijoada de camarão para 3 e em 3 tempos! Fácil, rápido e deliciosa!!!

Acha que é um prato muito dispendioso? Sim, o camarão é caro, no entanto, quando estamos a fazer uma feijoada, não é necessário adicionar muita proteína animal, porque o feijão já é muito rico. Se tiverem isto sempre em mente, vão ver que não fica assim tão caro e é tão bom!




📌[Novo] Ebook de 160 receitas saudáveis “Do Natal ao Ano Novo”: 6,20€ (promoção menos 20% se adquirir outro ebook)
📌Os restantes EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES:

✔️E-BOOK 180 RECEITAS SAUDÁVEIS DE REFEIÇÃO - "AS RECEITAS DAS REDES SOCIAIS” (com vídeos) - 4,80€ (4€ para quem já tem outros ebooks da Panelinha ou comprar mais que um)

✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)

✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€) 

✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)


Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.


(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)

Ingredientes (serve 3)

  • 1 + 1/2 colher de sopa de azeite
  • 300g de miolo de camarão (usei calibre 20/40)
  • 1 + 1 colher de chá de pimentão doce
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 200ml de vinho branco
  • 1/2 pimento verde (opcional)
  • 1 cenoura
  • 1 tomate grande maduro
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate (opcional)
  • sal
  • 300g de feijão branco cozido
  • 3 camarões cozidos
  • salsa fresca para servir



Vídeo rápido:



Confeção

  1. Levar ao lume uma frigideira larga. Pincelar com 1 colher ed sopa de azeite. Quando bem quente, adicionar o miolo de camarão descongelado e seco. Acrescentar também metade do pimentão doce e 1 dente de alho picado.
  2. Saltear em lume alto 3 min, virando a meio do tempo. Retirar e reservar.
  3. Na mesma frigideira colocar a cebola e restante azeite e alho picado. Mexer e juntar o vinho branco. Continuar a mexer para que os sulcos do camarão que ficaram agarrados na frigideira se soltem.
  4. Juntar o pimento cortado em pequenos cubos, a cenoura em rodelas, o tomate também em cubos e 200ml de água. Misturar, tapar e deixar ferver lentamente 10 min para que a cenoura coza.
  5. Retificar a cor do refogado com mais pimentão doce e polpa de tomate (só necessário se o tomate dão der cor) e temperar com sal.
  6. Juntar o feijão, depois o camarão e salsa picada. Envolver (se necessário juntar um pouco de água para retificar a textura do molho).
  7. Servir com os camarões cozidos e mais salsa.


Bom apetite!





0 Comentários