Feijoada de camarão para 3 e em 3 tempos! Fácil, rápido e deliciosa!!!
Acha que é um prato muito dispendioso? Sim, o camarão é caro, no entanto, quando estamos a fazer uma feijoada, não é necessário adicionar muita proteína animal, porque o feijão já é muito rico. Se tiverem isto sempre em mente, vão ver que não fica assim tão caro e é tão bom!
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Ingredientes (serve 3)
- 1 + 1/2 colher de sopa de azeite
- 300g de miolo de camarão (usei calibre 20/40)
- 1 + 1 colher de chá de pimentão doce
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 200ml de vinho branco
- 1/2 pimento verde (opcional)
- 1 cenoura
- 1 tomate grande maduro
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate (opcional)
- sal
- 300g de feijão branco cozido
- 3 camarões cozidos
- salsa fresca para servir
Confeção
- Levar ao lume uma frigideira larga. Pincelar com 1 colher ed sopa de azeite. Quando bem quente, adicionar o miolo de camarão descongelado e seco. Acrescentar também metade do pimentão doce e 1 dente de alho picado.
- Saltear em lume alto 3 min, virando a meio do tempo. Retirar e reservar.
- Na mesma frigideira colocar a cebola e restante azeite e alho picado. Mexer e juntar o vinho branco. Continuar a mexer para que os sulcos do camarão que ficaram agarrados na frigideira se soltem.
- Juntar o pimento cortado em pequenos cubos, a cenoura em rodelas, o tomate também em cubos e 200ml de água. Misturar, tapar e deixar ferver lentamente 10 min para que a cenoura coza.
- Retificar a cor do refogado com mais pimentão doce e polpa de tomate (só necessário se o tomate dão der cor) e temperar com sal.
- Juntar o feijão, depois o camarão e salsa picada. Envolver (se necessário juntar um pouco de água para retificar a textura do molho).
- Servir com os camarões cozidos e mais salsa.
Bom apetite!
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