Mil folhas de bacalhau (Saudável e fit)

 


Receita deliciosa de bacalhau, saudável e fit.




Mandolina que usei para cortar a batata, assim como o picador de alho e a frigideira antiaderente, são da TESCOMA, acessórios indispensáveis em qualquer cozinha. Se ainda não tem uma mandolina, aconselho a comprar uma boa como esta. Tem 3 posições de corte e, mais importante que isso, é larga, 12cm, o que quer dizer que dá para cortar tudo, mesmo alimentos largos.

Pode usar o código PANELINHA10 nas suas compras TESCOMA para ter 10% desconto.


📌Relembro que há um NOVO  E-BOOK COM 180 RECEITAS SAUDÁVEIS DE REFEIÇÃO - "AS RECEITAS DAS REDES SOCIAIS” (com vídeos) - 4,80€ (4€ para quem já tem outros ebooks da Panelinha ou comprar mais que um)


📌Os restantes EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM 15% DE DESCONTO !!!

✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)

✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€) 

✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)


Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.


(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)



Ingredientes (serve 4)

  • 500ml de leite 
  • 3 folhas de louro 
  • 3+ 1 dentes de alho 
  • Pitada de salsa seca
  • Sal
  • 2 postas de bacalhau médias 
  • 500g de batata 
  • 2 cebolas 
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 100g de espinafres (usei congelados)
  • 200ml de leite + 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
  • 30g de queijo ralado (opcional)


Código PANELINHA dá 10% desconto + ofertas na PROZIS



Vídeo rápido:



Confeção 

  1. Colocar um tacho ao lume com o leite, folhas de louro, 3 dentes de alho, salsa e sal. Quando quente juntar o bacalhau. Cozer. Retirar.
  2. Descascar e cortar as batatas em rodelas finas.
  3. Colocar no tacho a cozer no leite temperado.
  4. Numa frigideira dourar as cebolas com o alho picado e o azeite. Adicionar os espinafres congelados e 100ml de água. Deixar cozinhar até os espinafres estarem descongelados e não haver líquido.
  5. Escorrer as rodelas de batata.
  6. Juntar ao leite do tacho o restante leite com a maisena dissolvida. Deixar que levante fervura mexendo sempre.
  7. Montar a travessa com metade da batata, o bacalhau livre e pele e espinha, lascado. A cebolada e regar com 3/4 do molho de leite.
  8. Terminar com a restante batata, molho e polvilhar com o queijo.
  9. Levar ao forno aquecido a 190ºC  até dourar.




Bom apetite!

4 Comentários