Receita deliciosa de bacalhau, saudável e fit.
A Mandolina que usei para cortar a batata, assim como o picador de alho e a frigideira antiaderente, são da TESCOMA, acessórios indispensáveis em qualquer cozinha. Se ainda não tem uma mandolina, aconselho a comprar uma boa como esta. Tem 3 posições de corte e, mais importante que isso, é larga, 12cm, o que quer dizer que dá para cortar tudo, mesmo alimentos largos.
Pode usar o código PANELINHA10 nas suas compras TESCOMA para ter 10% desconto.
📌Relembro que há um NOVO E-BOOK COM 180 RECEITAS SAUDÁVEIS DE REFEIÇÃO - "AS RECEITAS DAS REDES SOCIAIS” (com vídeos) - 4,80€ (4€ para quem já tem outros ebooks da Panelinha ou comprar mais que um)
📌Os restantes EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM 15% DE DESCONTO !!!
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.
(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes (serve 4)
- 500ml de leite
- 3 folhas de louro
- 3+ 1 dentes de alho
- Pitada de salsa seca
- Sal
- 2 postas de bacalhau médias
- 500g de batata
- 2 cebolas
- 1 colher de sopa de azeite
- 100g de espinafres (usei congelados)
- 200ml de leite + 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
- 30g de queijo ralado (opcional)
Vídeo rápido:
Confeção
- Colocar um tacho ao lume com o leite, folhas de louro, 3 dentes de alho, salsa e sal. Quando quente juntar o bacalhau. Cozer. Retirar.
- Descascar e cortar as batatas em rodelas finas.
- Colocar no tacho a cozer no leite temperado.
- Numa frigideira dourar as cebolas com o alho picado e o azeite. Adicionar os espinafres congelados e 100ml de água. Deixar cozinhar até os espinafres estarem descongelados e não haver líquido.
- Escorrer as rodelas de batata.
- Juntar ao leite do tacho o restante leite com a maisena dissolvida. Deixar que levante fervura mexendo sempre.
- Montar a travessa com metade da batata, o bacalhau livre e pele e espinha, lascado. A cebolada e regar com 3/4 do molho de leite.
- Terminar com a restante batata, molho e polvilhar com o queijo.
- Levar ao forno aquecido a 190ºC até dourar.
Bom apetite!
4 Comentários
Obrigada vou fazer
ResponderEliminarGosto muito das tuas receitas obrigada
ResponderEliminarDeve ser muito bon pelo aspecto
ResponderEliminarObrigada. Vou experimentar.
ResponderEliminar