Pevide com frango, ervilhas e alho francês, fit e altamente proteico (pronto em 20min)




Eu também experimentei esta receita popular nas redes sociais, dei o meu toque pessoal e ficou maravilhoso!



Dicas:

O melhor de tudo é que faz-se em poucos minutos e é muito versátil:

✔️usei massa pevide (orzo ou arroz italiano) de farinha de grão de bico da KORO, portanto, uma massa proteica e sem glúten. Pode usar uma tradicional.

✔️Pode trocar o alho francês por cebola 

✔️Pode trocar as ervilhas por feijão verde e/ ou adicionar cenoura ralada 

✔️Troque o frango por tofu ou cogumelos

✔️Omita o queijo creme ou substitua por ricota, requeijão ou metade da quantidade de iogurte natural.


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Ingredientes (serve 3) (ver dicas para outras opções)

  • 160g de massa pevide de farinha de grão de bico koro (orzo) 
  • 150g de ervilhas
  • 100g (1) alho francês 
  • 100g de frango cozido 
  • 1 colher de chá de: salsa seca, orégão, alho em pó e sal para temperar 
  • 1 colher de sopa de azeite (opcional)
  • 100g de queijo creme (ver dicas para trocar)


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Vídeo rápido:

https://youtube.com/shorts/kRWfwQ8KBJ0?si=Uu_eHBAvdIau6o_0




Confecção 

  1. Levar ao lume um tacho com a massa pevide, as ervilhas, o alho francês cortado, o frango cozido, os temperos e 600ml de água. 
  2. Quando ferver, mexer e destampar ligeiramente. Deixar cozinhar em lume médio até a água evaporar.
  3. Retirar do lume.
  4. Envolver o queijo e servir com salsa fresca.


Bom apetite!



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