Eu também experimentei esta receita popular nas redes sociais, dei o meu toque pessoal e ficou maravilhoso!
Dicas:
O melhor de tudo é que faz-se em poucos minutos e é muito versátil:
✔️usei massa pevide (orzo ou arroz italiano) de farinha de grão de bico da KORO, portanto, uma massa proteica e sem glúten. Pode usar uma tradicional.
✔️Pode trocar o alho francês por cebola
✔️Pode trocar as ervilhas por feijão verde e/ ou adicionar cenoura ralada
✔️Troque o frango por tofu ou cogumelos
✔️Omita o queijo creme ou substitua por ricota, requeijão ou metade da quantidade de iogurte natural.
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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes (serve 3) (ver dicas para outras opções)
- 160g de massa pevide de farinha de grão de bico koro (orzo)
- 150g de ervilhas
- 100g (1) alho francês
- 100g de frango cozido
- 1 colher de chá de: salsa seca, orégão, alho em pó e sal para temperar
- 1 colher de sopa de azeite (opcional)
- 100g de queijo creme (ver dicas para trocar)
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Vídeo rápido:
https://youtube.com/shorts/kRWfwQ8KBJ0?si=Uu_eHBAvdIau6o_0
Confecção
- Levar ao lume um tacho com a massa pevide, as ervilhas, o alho francês cortado, o frango cozido, os temperos e 600ml de água.
- Quando ferver, mexer e destampar ligeiramente. Deixar cozinhar em lume médio até a água evaporar.
- Retirar do lume.
- Envolver o queijo e servir com salsa fresca.
Bom apetite!
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