Bolo de bolacha fácil e saudável

 


Depois do sucesso que o tronco de natal de bolo de bolacha fez na minha família e não só, também nos seguidores da Panelinha de Sabores, receita que pode ver carregando AQUI , tive mesmo mesmo que fazer uma versão "qualquer ocasião". E digo-vos já que também vai haver uma versão Dia dos Namorados, ahah

A receita é exatamente a mesma do natal, troquei as bolachas maria por bolachas torrada também sem açúcar e tive necessidade de fazer mais um pouco de creme. A decoração tem um dos meus produtos preferidos da Prozis e que não tem faltado cá em casa: Topping Indulgent de Chocolate Branco e Avelã




📌[Novo] Ebook de 160 receitas saudáveis “Do Natal ao Ano Novo”: 6,20€ (promoção menos 20% se adquirir outro ebook)
📌Os restantes EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES:

✔️E-BOOK 180 RECEITAS SAUDÁVEIS DE REFEIÇÃO - "AS RECEITAS DAS REDES SOCIAIS” (com vídeos) - 4,80€ (4€ para quem já tem outros ebooks da Panelinha ou comprar mais que um)

✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)

✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€) 

✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)


Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.


(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)

Ingredientes

  • 200g de queijo creme light (queijo para barrar)
  • 60g de manteiga de amendoim Prozis
  • 100g de xarope de agave Prozis ou Xarope de ácer Zero Prozis (ou eritritol com stevia Prozis ou adoçar a gosto, ex: 1 colher stevia líquido)
  • 100g de iogurte grego natural (ou mais queijo creme ou natas)
  • 150g de bolacha maria sem açúcar (ou outra bolacha sem glúten se necessário)
  • 80g de chocolate 70% cacau (usei sem açúcar)

Decoração


Código PANELINHA dá 10% de desconto + ofertas em toda a loja on-line⇨ PROZIS



Vídeo rápido:



Preparação

  1. Misturar o queijo com a manteiga e o xarope até estar cremoso. Envolver o iogurte e 30g de bolacha picada.
  2. Barrar 1 colher de sopa deste creme entre as restantes bolachas e juntá-las. Ir colocando na travessa na posição horizontal sobre o comprido, fazendo um bolo retangular (ver vídeo). Reservar 3 generosas colheres de sopa de creme para terminar.
  3. Cobrir e alisar todo o tronco com o creme reservado.
  4. Derreter o chocolate em banho maria.
  5. Aos poucos e mexendo sempre, adicionar 30 a 40 ml de água quente, até formar um creme.
  6. Espalhar pelo bolo
  7. Com o topping da Prozis fazer fios na horizontal. Com um palito, fazer fios na vertical, espalhando em fio o topping.
  8. Reservar no frigorifico até servir.

Tão bom!


0 Comentários