Depois do sucesso que o tronco de natal de bolo de bolacha fez na minha família e não só, também nos seguidores da Panelinha de Sabores, receita que pode ver carregando AQUI , tive mesmo mesmo que fazer uma versão "qualquer ocasião". E digo-vos já que também vai haver uma versão Dia dos Namorados, ahah
A receita é exatamente a mesma do natal, troquei as bolachas maria por bolachas torrada também sem açúcar e tive necessidade de fazer mais um pouco de creme. A decoração tem um dos meus produtos preferidos da Prozis e que não tem faltado cá em casa: Topping Indulgent de Chocolate Branco e Avelã
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Ingredientes
- 200g de queijo creme light (queijo para barrar)
- 60g de manteiga de amendoim Prozis
- 100g de xarope de agave Prozis ou Xarope de ácer Zero Prozis (ou eritritol com stevia Prozis ou adoçar a gosto, ex: 1 colher stevia líquido)
- 100g de iogurte grego natural (ou mais queijo creme ou natas)
- 150g de bolacha maria sem açúcar (ou outra bolacha sem glúten se necessário)
- 80g de chocolate 70% cacau (usei sem açúcar)
Decoração
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on-line⇨ PROZIS
Vídeo rápido:
Preparação
- Misturar o queijo com a manteiga e o xarope até estar cremoso. Envolver o iogurte e 30g de bolacha picada.
- Barrar 1 colher de sopa deste creme entre as restantes bolachas e juntá-las. Ir colocando na travessa na posição horizontal sobre o comprido, fazendo um bolo retangular (ver vídeo). Reservar 3 generosas colheres de sopa de creme para terminar.
- Cobrir e alisar todo o tronco com o creme reservado.
- Derreter o chocolate em banho maria.
- Aos poucos e mexendo sempre, adicionar 30 a 40 ml de água quente, até formar um creme.
- Espalhar pelo bolo
- Com o topping da Prozis fazer fios na horizontal. Com um palito, fazer fios na vertical, espalhando em fio o topping.
- Reservar no frigorifico até servir.
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