Não sou muito fã dos doces de Natal, acho que já deu para perceber, faço por obrigação, à exceção do Tronco de Natal (vá, também não é tanto assim, também gosto de aletria, ahaha).
O Tronco é muito versátil, todos os anos tento inventar uma qualquer coisa nova e, ao contrário de quando era pequena, agora é a primeira sobremesa a desaparecer. No ano passado a novidade foi o Tronco de Natal de Ferrero Rocher, receita que encontram no E-book 160 Receitas saudáveis "Do Natal ao Ano Novo" (com vídeos). Foi um sucesso, não só na minha família, como também entre todos os que participaram nos workshops de natal do ano passado.
Este ano é eta a novidade, espero que também agrade.
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Ingredientes
- 200g de queijo creme light (queijo para barrar)
- 50g de manteiga de amendoim Prozis
- 80g de xarope de agave Prozis ou Xarope de ácer Zero Prozis (ou eritritol com stevia Prozis ou adoçar a gosto, ex: 1 colher stevia liquido)
- 180g de bolacha maria sem açúcar (ou outra bolacha sem glúten se necessário)
- 100g de chocolate 70% cacau (usei sem açúcar)
Decoração
Preparação
- Misturar o queijo com a manteiga e o xarope até estar cremoso. Envolver 30g de bolacha picada.
- Barrar 1 colher de sopa deste creme entre as restantes bolachas e juntá-las. Ir colocando na travessa na posição horizontal sobre o comprido, fazendo um tronco (ver vídeo). Reservar 1 generosa colher de sopa de creme para terminar.
- Cobrir e alisar todo o tronco com o creme reservado.
- Reservar no frigorifico 1 hora.
- Derreter o chocolate em banho maria.
- Aos poucos e mexendo sempre, adicionar 40 a 50ml de água quente, até formar um creme.
- Espalhar por cima do tronco.
- Decorar com pepitas de chocolate branco e alecrim.
Boas festas!
1 Comentários
Uma bela alternativa saborosa :) Bjinhos e bom fds!
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