Arroz de perninhas de frango com legumes e cogumelos (fácil e rápido)

 


Uma ideia deliciosa para uma refeição saudável e económica. O arroz é cozido no mesmo refogado que cozinhou as perninhas de frango, que devem estar se pele para evitar o excesso de gordura, o que dá um gosto especial a este arroz.





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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)

Ingredientes (serve3)

  • 6 pernas de frango sem pele
  • tempero para as pernas de frango: 1 colher de chá de pimentão doce, alho em pó, salsa seca e sal
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1/2 pimento (opcional)
  • 50g de tomate em pedaços
  • salsa ou outra erva aromática ou pimenta a gosto
  • 100g de cogumelos
  • 1/2 chávena de ervilhas
  • 100g de arroz (usei vaporizado)
  • sal
Vídeo rápido:



Confeção

  1. Temperar as pernas de frango com o pimentão doce, alho em pó, salsa e sal. 
  2. Levar ao lume uma frigideira larga com a cebola picada, azeite e alho. Logo que fique bem quente, juntar as pernas de frango e dourar de todos os lados, ao mesmo tempo que a cebola também amolece.
  3. Adicionar a cenoura cortada em rodelas, o pimento em pequenos cubos, o tomate, salsa e 150ml de água. Tapar e ferver 15min ou até as pernas estarem totalmente cozinhadas.
  4. Retirar as pernas de frango e reservar em local quente.
  5. Acrescentar na frigideira os cogumelos laminados, as ervilhas, o arroz, 250ml de água e temperar com sal. Misturar, tapar e deixar que o arroz coza, lume médio.
  6. Quando restar pouca água e o arroz estiver cozido, devolver as pernas de frango à frigideira.
  7. Servir polvilhado com salsa fresca.

Bom apetite!

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