Aquela velha receita que nunca falha, costumava fazer no forno ou no micro-ondas, agora já só faço na airfryer.
Só este mês de janeiro, que ando com pouco apetite para fazer sobremesas, já fiz este bolo 3 vezes, ahahah
Para decorar e dar um toque especial, quase parece um bolo de festa, usei os deliciosos toppings da Prozis. O Topping Indulgent de Chocolate de Leite e Avelã e o Topping Indulgent de Chocolate Branco e Avelã são as variedades que não deixo que faltem cá em casa. Não são sem açúcar, são sem corantes, sem aromas artificiais, sem óleo de palma e sem edulcorantes artificiais. Uma colher de sopa destes toppings no iogurte, nas panquecas, nas waffles ou até no pão, faz milagres! Tudo fica incrivelmente melhor ao lado destes cremes.
Também para decorar usei os Crocante da Prozis. Há de avelã, de amêndoa e também de amendoim. São maravilhosos para decorar ou para dar aquele crocante que tanto gostamos nas nossas preparações, sem excessos. É outro produto que não deixo que falte cá em casa.
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.
Ingredientes (para 4)
- 100g de farinha de aveia Prozis
- 30g de cacau magro Prozis
- 5g de fermento (1 colher de chá)
- 125ml de leite ou bebida vegetal
- 125g de iogurte natural (normal ou vegetal)
- 40ml de azeite ou manteiga de amendoim Prozis
- Adoçar a gosto (usei 20ml de stevia líquida; pode usar, por exemplo: 4 colheres de sopa de açúcar mascavo ou de coco, agave, xilitol, eritritol, etc)
Decoração
- Topping Indulgent de Chocolate de Leite e Avelã
- Topping Indulgent de Chocolate Branco e Avelã
- Crocante de amendoim ou avelã ou amêndoa da Prozis
- Bombons
Código PANELINHA dá 10% desconto + ofertas na PROZIS
Vídeo rápido:
Preparação
- Misturar os ingredientes sem bater até formar uma massa lisa e fluida.
- Dividir por 4 ramequins previamente untado ou uma forma pequena untada.
- Opcionalmente colocar 5g de chocolate ao meio de cada ramequin.
- Levar a assar:
- Airfryer: Pré aquecer 5 min, função assar 190ºC, 10 a 12 min
- Forno: pré aquecido a 200ºC, 10min
- Micro-ondas: a 750W, 2 min
Tão simples, tão bom
1 Comentários
Hmm, q delícia! Já apontei para fazer :P Bjinhos!
ResponderEliminar