Uma ideia deliciosa para uma refeição saudável e económica. O arroz é cozido no mesmo refogado que cozinhou as perninhas de frango, que devem estar se pele para evitar o excesso de gordura, o que dá um gosto especial a este arroz.
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Ingredientes (serve3)
- 6 pernas de frango sem pele
- tempero para as pernas de frango: 1 colher de chá de pimentão doce, alho em pó, salsa seca e sal
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1/2 pimento (opcional)
- 50g de tomate em pedaços
- salsa ou outra erva aromática ou pimenta a gosto
- 100g de cogumelos
- 1/2 chávena de ervilhas
- 100g de arroz (usei vaporizado)
- sal
Confeção
- Temperar as pernas de frango com o pimentão doce, alho em pó, salsa e sal.
- Levar ao lume uma frigideira larga com a cebola picada, azeite e alho. Logo que fique bem quente, juntar as pernas de frango e dourar de todos os lados, ao mesmo tempo que a cebola também amolece.
- Adicionar a cenoura cortada em rodelas, o pimento em pequenos cubos, o tomate, salsa e 150ml de água. Tapar e ferver 15min ou até as pernas estarem totalmente cozinhadas.
- Retirar as pernas de frango e reservar em local quente.
- Acrescentar na frigideira os cogumelos laminados, as ervilhas, o arroz, 250ml de água e temperar com sal. Misturar, tapar e deixar que o arroz coza, lume médio.
- Quando restar pouca água e o arroz estiver cozido, devolver as pernas de frango à frigideira.
- Servir polvilhado com salsa fresca.
1 Comentários
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