Peito de peru assado com ameixas



 Tenro e suculento, rico em proteína, pobre em gordura, um sabor incrível da combinação duma carne branca com ameixas. É a minha sugestão de carne para este Natal.

E não é que há quem diga que é a gordura que deixa a carne suculenta?! Não é a gordura, é a água! É a água que os próprios alimentos têm (ou não) que os torna mais ou menos tenros e suculentos. A gordura "frita", faz o "crocante", a água hidrata, faz o suculento. 

Para fazer um peito de peru assado suculento só tem que evitar que ele largue liquido durante a assadura e hidratá-lo. Convido a ver o vídeo abaixo e veja como ficou este.



As ameixas secas e sem caroço que usei foram da ESTAS da Koro. Uma delicia, eu não dispenso comer duas todos os dias ao pequeno almoço para regular o meu intestino. Sabor aromático e sem açúcar adicionado e sem conservantes. Os pacotes económicos de 1 kg dão imenso jeito para quem tem como rotina comer a ameixa de manhã.


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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)

Ingredientes

  • 1,5kg de peito de peru
  • 80g de bacon de peru (opcional; pode não colocar nada ou usar fiambre de peru)
  • 200g de ameixas secas sem caroço Koro (embalagem económica de 1kg)
  • 60ml de vinho branco
  • 60ml de sumo de laranja
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 colher de chá de erva Provence (ou outras ervas aromáticas que preferir)
  • 2 dentes de alho picados
  • sal

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Vídeo rápido:



Confeção

  1. Abrir o peito de peru em folheto (ver vídeo).
  2. Bater com rolo da massa ou martelo de cozinha.
  3. Ao meio colocar as fatias de bacon, por cima as ameixas sem caroço.
  4. Dobrar os lados para o centro fazendo um rolo. Colocar numa assadeira.
  5. Numa tigela misturar os restantes ingredientes: vinho branco, sumo, alho, pimentão doce, erva aromática, sal.
  6. Pincelar a carne com a mistura. Regar com o restante liquido. Adicionar mais 100ml de água na assadeira. Deixar marinar enquanto aquece o forno a 200ºC.
  7. Levar ao forno aquecido 10 a 15 min. 
  8. Adicionar batatas para assar, tapar com folha de alumínio e continuar a assar mais 40min.
  9. Retirar a folha de alumínio e dourar mais um pouco.
  10. Servir com grelos cozidos.



Boas festas 


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