Tenro e suculento, rico em proteína, pobre em gordura, um sabor incrível da combinação duma carne branca com ameixas. É a minha sugestão de carne para este Natal.
E não é que há quem diga que é a gordura que deixa a carne suculenta?! Não é a gordura, é a água! É a água que os próprios alimentos têm (ou não) que os torna mais ou menos tenros e suculentos. A gordura "frita", faz o "crocante", a água hidrata, faz o suculento.
Para fazer um peito de peru assado suculento só tem que evitar que ele largue liquido durante a assadura e hidratá-lo. Convido a ver o vídeo abaixo e veja como ficou este.
As ameixas secas e sem caroço que usei foram da ESTAS da Koro. Uma delicia, eu não dispenso comer duas todos os dias ao pequeno almoço para regular o meu intestino. Sabor aromático e sem açúcar adicionado e sem conservantes. Os pacotes económicos de 1 kg dão imenso jeito para quem tem como rotina comer a ameixa de manhã.
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Ingredientes
- 1,5kg de peito de peru
- 80g de bacon de peru (opcional; pode não colocar nada ou usar fiambre de peru)
- 200g de ameixas secas sem caroço Koro (embalagem económica de 1kg)
- 60ml de vinho branco
- 60ml de sumo de laranja
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 colher de chá de erva Provence (ou outras ervas aromáticas que preferir)
- 2 dentes de alho picados
- sal
Confeção
- Abrir o peito de peru em folheto (ver vídeo).
- Bater com rolo da massa ou martelo de cozinha.
- Ao meio colocar as fatias de bacon, por cima as ameixas sem caroço.
- Dobrar os lados para o centro fazendo um rolo. Colocar numa assadeira.
- Numa tigela misturar os restantes ingredientes: vinho branco, sumo, alho, pimentão doce, erva aromática, sal.
- Pincelar a carne com a mistura. Regar com o restante liquido. Adicionar mais 100ml de água na assadeira. Deixar marinar enquanto aquece o forno a 200ºC.
- Levar ao forno aquecido 10 a 15 min.
- Adicionar batatas para assar, tapar com folha de alumínio e continuar a assar mais 40min.
- Retirar a folha de alumínio e dourar mais um pouco.
- Servir com grelos cozidos.
Boas festas
1 Comentários
Dionisia
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