Aproveite claras e faça uma divinal sobremesa para o dia de ano novo
Ingredientes simples, sem natas, baixo teor de gordura, alto de proteína e baixo em açúcar
Dicas:
✔️O Topping Indulgent de Chocolate de Leite e Avelã da Prozis é um dos meus produtos favoritos, não falta cá em casa. Se não tem, pode fazer um ganache com chocolate derretido e água ou leite ou café quentes (ver na receita Aqui ) ou usar nutella, uma fina camada.
✔️Pode trocar o agave por qualquer outro ingrediente adoçante que preferir. Ex: stevia, xilitol, eritritol, açúcar, mel, etc
✔️O queijo creme para barrar uso sempre marca branca do Lidl ou Mercadona. São muito mais baratos e muito menos calórico. Pode trocar por natas batidas.
Ingredientes (serve 10 a 12)
- 150g de claras
- 2 colheres de sopa de açúcar (usei açúcar de coco Prozis, pode usar qualquer outro)
- 200g de queijo creme light (tipo Filadélfia)
- 4 colheres de sopa de agave Prozis (6 se usar chocolate amargo) (ou outro ingrediente adoçante que preferir)
- 350g de iogurte grego natural light
- 100g de chocolate 70% cacau (usei sem açúcar)
- 150g de bolacha Maria sem açúcar
- Café q.b.
Decoração
- Topping Indulgent de Chocolate de Leite e Avelã Prozis
- 6 Ferrero Rocher
Vídeo rápido:
https://youtube.com/shorts/WXH88317YSs?si=mAGQVNwNKszE6zbT
Preparação
- Bater as claras em castelo. Adicionar o açúcar quando estiver a ficar firme. Continuar a bater até o açúcar dissolver (usar açúcar nas claras elimina a possibilidade de deslaçarem). Reservar.
- Derreter o chocolate.
- Bater o queijo creme com o agave.
- Misturar o iogurte e o chocolate derretido. Irá formar um creme heterogéneo (pode usar a batedeira alguns segundos para ficar mais perfeito).
- Envolver as claras.
- Para montar, fazer 3 camadas alternadas de bolacha molhada em café e creme (ver vídeo).
- Terminar com uma cobertura fina de topping de chocolate e avelã, e Ferreros partidos.
- Reservar no frigorífico mínimo 3 horas.
0 Comentários