Pavê “Ferrero Rocher” (alto teor de proteína, baixo teor de açúcar e gordura)

 


Aproveite claras e faça uma divinal sobremesa para o dia de ano novo 


Ingredientes simples, sem natas, baixo teor de gordura, alto de proteína e baixo em açúcar 


Dicas:

✔️O Topping Indulgent de Chocolate de Leite e Avelã da Prozis é um dos meus produtos favoritos, não falta cá em casa. Se não tem, pode fazer um ganache com chocolate derretido e água ou leite ou café quentes (ver na receita Aqui ) ou usar nutella, uma fina camada.


✔️Pode trocar o agave por qualquer outro ingrediente adoçante que preferir. Ex: stevia, xilitol, eritritol, açúcar, mel, etc 


✔️O queijo creme para barrar uso sempre marca branca do Lidl ou Mercadona. São muito mais baratos e muito menos calórico. Pode trocar por natas batidas.



Ingredientes (serve 10 a 12)

  • 150g de claras 
  • 2 colheres de sopa de açúcar (usei açúcar de coco Prozis, pode usar qualquer outro)
  • 200g de queijo creme light (tipo Filadélfia)
  • 4 colheres de sopa de agave Prozis (6 se usar chocolate amargo) (ou outro ingrediente adoçante que preferir)
  • 350g de iogurte grego natural light 
  • 100g de chocolate 70% cacau (usei sem açúcar)
  • 150g de bolacha Maria sem açúcar 
  • Café q.b.

Decoração 

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Vídeo rápido:

https://youtube.com/shorts/WXH88317YSs?si=mAGQVNwNKszE6zbT





Preparação 

  1. Bater as claras em castelo. Adicionar o açúcar quando estiver a ficar firme. Continuar a bater até o açúcar dissolver (usar açúcar nas claras elimina a possibilidade de deslaçarem). Reservar.
  2. Derreter o chocolate.
  3. Bater o queijo creme com o agave.
  4. Misturar o iogurte e o chocolate derretido. Irá formar um creme heterogéneo (pode usar a batedeira alguns segundos para ficar mais perfeito).
  5. Envolver as claras.
  6. Para montar, fazer 3 camadas alternadas de bolacha molhada em café e creme (ver vídeo).
  7. Terminar com uma cobertura fina de topping de chocolate e avelã, e Ferreros partidos.
  8. Reservar no frigorífico mínimo 3 horas.

Boas festas 

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