Camarão ao alho fácil de descascar e sem fritar

 


Fáceis de descascar, deliciosos, sem excessos! Pode fazer no forno ou numa airfryer, qualquer tipo de camarão e de qualquer tamanho!



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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)


Ingredientes 

  • 800g de camarão (usei congelado Vannamei gigante)
  • 3 dentes de alho picados 
  • Salsa e/ou coentros q.b.
  • 50 ml de sumo de limão 
  • 50ml de vinho branco (ou 30 de whiskey ou conhaque)
  • 30ml de azeite 
  • Pitada de sal grosso 


Vídeo rápido:



Confecção 

  1. Colocar o camarão na mão e fazer um corte longitudinal ao meio, em toda a parte superior do camarão (qualquer tesoura de bicos serve).
  2. Colocar num tabuleiro.
  3. Picar alho, salsa e coentros. Misturar com o sumo de limão, vinho e azeite.
  4. Espalhar por cima dos camarões.
  5. Levar ao forno aquecido a 200ºC, 10min .
  6. Airfryer também a 200ºC, não é necessário pré aquecer, 6 a 8 min.


Boas entradas!

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