Pão de ló cremoso sem açúcar (apto para diabéticos)

 


Não pode ingerir açúcar na sua forma tradicional? Adora o pão de ló cremoso?

Então experimente esta receita, pode usar o seu ingrediente adoçante preferido, sólido ou líquido, com ou sem calorias. Este da imagem foi feito com stevia.






Dicas:

✔️A stevia deixa um sabor residual que lhe é característico e que grande parte das pessoas não gosta. Neste bolo não dá para disfarçar, são poucos ingredientes e nenhum tem sabor intenso o suficiente para “abafar“ a stevia.

Como já disse, pode usar qualquer ingrediente adoçante da sua preferência. Ex: açúcar, açúcar mascavado, açúcar de coco, xilitol, eritritol, xarope de agave, xarope de acér, xarope de tâmaras, pasta de tâmaras, etc. A quantidade é de 1 chávena.


✔️Não tem uma forma de 20cm? Qualquer recipiente que possa ir ao forno pode ser usado. Seja qual for, tem que forrar com papel vegetal.


✔️Qual é o tempo de forno certo? Eu deixei 12min , forma de 20cm. Se usar forma maior, diminua o tempo. Se usar açúcar, mesmo que seja uma forma maior, deixe os 12min.


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Ingredientes (forma 20cm)

  • 8 gemas 
  • 3 ovos inteiros 
  • 2 colheres de sopa de stevia líquido ( ou 1 chávena de açúcar-ver notas para outras opções)
  • 65g de farinha de trigo 405 @koro_pt

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Vídeo rápido 

https://youtube.com/shorts/Lkrpck6yXyE?si=4XPaRGlZLrh7MFRj




Preparação

  1. Bater as gemas com os ovos e o ingrediente adoçante escolhido por 5 min, até triplicar de volume e fazer um creme fofo.
  2. Peneirar a farinha e o fermento para o creme de ovos e envolver suavemente.
  3. Passar para uma forma forrada a papel vegetal.
  4. Levar ao forno pré aquecido a 185ºC, 11 a 12 min.


Tão bom!

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