Não pode ingerir açúcar na sua forma tradicional? Adora o pão de ló cremoso?
Então experimente esta receita, pode usar o seu ingrediente adoçante preferido, sólido ou líquido, com ou sem calorias. Este da imagem foi feito com stevia.
Dicas:
✔️A stevia deixa um sabor residual que lhe é característico e que grande parte das pessoas não gosta. Neste bolo não dá para disfarçar, são poucos ingredientes e nenhum tem sabor intenso o suficiente para “abafar“ a stevia.
Como já disse, pode usar qualquer ingrediente adoçante da sua preferência. Ex: açúcar, açúcar mascavado, açúcar de coco, xilitol, eritritol, xarope de agave, xarope de acér, xarope de tâmaras, pasta de tâmaras, etc. A quantidade é de 1 chávena.
✔️Não tem uma forma de 20cm? Qualquer recipiente que possa ir ao forno pode ser usado. Seja qual for, tem que forrar com papel vegetal.
✔️Qual é o tempo de forno certo? Eu deixei 12min , forma de 20cm. Se usar forma maior, diminua o tempo. Se usar açúcar, mesmo que seja uma forma maior, deixe os 12min.
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.
Ingredientes (forma 20cm)
- 8 gemas
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de stevia líquido ( ou 1 chávena de açúcar-ver notas para outras opções)
- 65g de farinha de trigo 405 @koro_pt
Use o Código PANELINHA5 nas compras Koro para 5% desconto
Vídeo rápido
https://youtube.com/shorts/Lkrpck6yXyE?si=4XPaRGlZLrh7MFRj
Preparação
- Bater as gemas com os ovos e o ingrediente adoçante escolhido por 5 min, até triplicar de volume e fazer um creme fofo.
- Peneirar a farinha e o fermento para o creme de ovos e envolver suavemente.
- Passar para uma forma forrada a papel vegetal.
- Levar ao forno pré aquecido a 185ºC, 11 a 12 min.
0 Comentários