Quente, morno ou frio, este pão doce de abóbora fica maravilhoso! Fofo, ainda que húmido e suculento conseguimos parar de comer, ahaha
✔️Usei farinha de trigo 550 da koro , ótima para fazer pão. Pode usar qualquer farinha de trigo ou espelta.
✔️Para ser mais rápido usei puré de abóbora também da Koro, 100% abóbora, logo sem aditivos. Muito prático e nada caro. Abaixo tem uma receita fácil e rápido de puré de abóbora.
✔️O eritritol pode ser substituído por qualquer açúcar ou stevia ou adoçante culinário.
✔️Pode pincelar com agave ou mel ou outro xarope
Ingredientes:
- 8g fermento padeiro seco
- 120 ml de bebida vegetal ou leite
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado (opcional)
- 450g de farinha de trigo 550 koro
- Pitada de sal
- 2 colheres de sopa de eritritol koro (usar mais se quiser o pão doce)
- 100g de puré de abóbora Koro *
- Pitada de canela
- 1/2 colher de sopa de puré de abóbora
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de Xarope de agave Koro para pincelar no fim
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*Fazer Puré de abóbora fácil e rápido:
Descascar 400g abóbora, cortar em pedaços, colocar num recipiente de microondas, tapar com película aderente. Microondas 10 min. Triturar com a varinha mágica. Passar num coador de rede fina ou num pano e espremer o excesso de água.
Vídeo rápido:
https://youtu.be/upr8K2kZGhU?si=9UFutinZvqE1jQi8
Preparação:
- Aquecer a bebida vegetal a 38-40ºC. Adicionar o açúcar e o fermento de padeiro. Misturar e reservar 10 a 15min para que o fermento fique ativo (terá de formar espuma).
- Numa tigela colocar a farinha, sal, eritritol, canela, puré de abóbora e o fermento ativado.
- Amassar 5 min, no robô de cozinha ou com as mãos. Molhar as mãos com azeite se estiver a amassar à mão. Deverá obter uma bola de massa elástica.
- Colocar num recipiente untado.
- Tapar com um pano e colocar a levedar 2 ou mais horas, até dobrar de volume.
- Passar a massa para um superfície enfarinhada. Moldar numa bola.
- Numa superfície larga coloque 4 fios em cruz, depois 2 na diagonal, devendo ficar com 1 ponto ao centro a ligar os fios e 8 pontas.
- Colocar a bola de massa ao meio, parte mais bonita voltada para baixo.
- Atar cada fio a si mesmo por cima da massa, com folga para o crescimento.
- Cortar o excesso de fio. Virar e deixar descansar mais 30 min tapado com pano.
- Aquecer o forno a 190º. Forrar a papel vegetal um recipiente onde caiba a massa com folga para crescer.
- Passe a massa para lá.
- Pincelar com mistura de abóbora água e levar ao forno 20 min tapado com folha de alumínio e 10 destapado.
- Retirar os fios logo que saia do forno (quente) e pincelar com agave.
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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Tão bom!
3 Comentários
Fica Tão bonito 🤩
ResponderEliminarAdorei esta receita e experimentei fazer, usando a farinha de trigo "sem fermento", que tinha cá em casa, embora prefira as farinhas saudáveis, segui as indicações da receita, activei o fermento em leite vegetal, misturei tudo mas, quando foi a levedar não formou propriamente uma bola, fui juntando mais farinha para formar bola, não formou propriamente dito uma bola mas coloquei a levedar, não usei o cordão para atar, fiz apenas uns cortes, deixei levedar 30 min, e provavelmente deveria ter voltado a massa e colocado a levedar desse lado, mas não o fiz, e, coloquei logo no forno pré aquecido, resutado ficou um pão achatado, mas com um sabor excelente!...
EliminarPergunto o que deveria ter feito para o pão crescer e ter ficado fofo?
Teria sido da farinha que não seria a mais indicada para o efeito?
Agradeço esclarecimento, porque de facto é uma receita bem atractiva de um pão saudável.
Grata.
Bem Haja.
Cristina Dinis
Que fio é esse que não derrete com o calor? Parece plástico!
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