Um arroz caldoso, delicioso e aconchegante para os dias de outono.
Dica:
✔️Para vegan usar queijo creme vegetal ou leite de coco sólido.
✔️Usei castanhas congeladas. Pode usar castanhas cozidas ou assadas, coloque-as ao mesmo tempo que os cogumelos
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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes (serve 3)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 + 1/2 colher de sopa de azeite
- 150g de arroz (uso vaporizado ou basmati)
- 2 mãos cheias de espinafres
- 200g de castanhas congeladas
- 250g de cogumelos
- alho em pó e salsa seca para temperar os cogumelos (opcional)
- 100g de queijo creme para barrar light (normal ou vegetal)
- sal e salsa para temperar
Vídeo rápido:
https://youtu.be/O2M0cHxnAKs?si=DV3yuxw2GkZFKYK2
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Confeção
- Levar ao lume um tacho com o azeite, a cebola e alho picados.
- Quando a cebola amolecer. adicionar o arroz, 500ml de água, os espinafres, as castanhas, temperar com sal e salsa. Tapar e cozinhar até o arroz estar branco e restar pouco caldo.
- Enquanto o arroz coze, dourar os cogumelos numa frigideira com o restante azeite, temperar com alho e salsa.
- Adicionar os cogumelos ao arroz, envolver, depois o queijo e também envolver.
- Servir de imediato.
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