Arroz de cogumelos e castanhas (vegetariano)



 Um arroz caldoso, delicioso e aconchegante para os dias de outono.




Dica:

✔️Para vegan usar queijo creme vegetal ou leite de coco sólido.

✔️Usei castanhas congeladas. Pode usar castanhas cozidas ou assadas, coloque-as ao mesmo tempo que os cogumelos

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Ingredientes (serve 3)

  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho
  • 1 + 1/2 colher de sopa de azeite
  • 150g de arroz (uso vaporizado ou basmati)
  • 2 mãos cheias de espinafres
  • 200g de castanhas congeladas
  • 250g de cogumelos 
  • alho em pó e salsa seca para temperar os cogumelos (opcional)
  • 100g de queijo creme para barrar light (normal ou vegetal)
  • sal e salsa para temperar




Vídeo rápido:

https://youtu.be/O2M0cHxnAKs?si=DV3yuxw2GkZFKYK2



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Confeção

  1. Levar ao lume um tacho com o azeite, a cebola e alho picados.
  2. Quando a cebola amolecer. adicionar o arroz, 500ml de água, os espinafres, as castanhas, temperar com sal e salsa. Tapar e cozinhar até o arroz estar branco e restar pouco caldo.
  3. Enquanto o arroz coze, dourar os cogumelos numa frigideira com o restante azeite, temperar com alho e salsa.
  4. Adicionar os cogumelos ao arroz, envolver, depois o queijo e também envolver.
  5. Servir de imediato.



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