Deliciosa sobremesa para fazer no Dia das Bruxas (Halloween) que está a chegar.
Um bocadinho calórica, claro, bolachas e chocolate já se sabe que é assim. Fiz num recipiente pequeno para facilmente tirar fatias pequenas, tal qual um salame no formato original.
Dicas:
✔️O chocolate sem açúcar 70% cacau compro no Mercadona
✔️A bolacha Maria é do Continente e é a melhor. Sem açúcar e sem excesso de lípidos para compensar a falta do açúcar. Percebem isso ao partir as bolachas, são muito mais fáceis de esfarelar. Aconselho a compararem a informação nutricional das diferentes bolachas Maria sem açúcar quando forem ao supermercado. Vão observar que as de marcas caras e conhecidas têm muito mais lípidos que as de marca branca.
✔️Iogurte é grego natural magro
✔️Chocolate branco da decoração é sem açúcar, compro na Naturitas
✔️Para cobertura pode apenas polvilhar com cacau em pó
📌Relembro que há um NOVO E-BOOK COM 180 RECEITAS SAUDÁVEIS DE REFEIÇÃO - "AS RECEITAS DAS REDES SOCIAIS” (com vídeos) - 4,80€ (4€ para quem já tem outros ebooks da Panelinha ou comprar mais que um)
📌Os restantes EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM 15% DE DESCONTO !!!
✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)
✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€)
✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)
Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.
(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes
- 200g de chocolate mínimo 70% cacau (usei sem açúcar)
- 200g de iogurte natural
- 300g bolacha Maria sem açúcar
Cobertura e decoração
- 60g de chocolate 70% cacau
- 30g chocolate branco sem açúcar
Vídeo rápido:
https://youtu.be/ScW-83xcXjc?si=K8VppMeKyHl2tK_h
📌Subscreva o canal de YouTube da Panelinha de Sabores e não perca uma receita em vídeo.
⇩⇩
Preparação
- Forrar com película aderente uma forma ou qualquer recipiente de 18cm de diâmetro.
- Derreter o chocolate em banho-maria.
- Partir a bolacha para uma tigela.
- Verter por cima o chocolate derretido e o iogurte.
- Misturar até estar homogéneo (ver vídeo).
- Passar para a forma/ recipiente.
- Pressionar e alisar.
- Levar ao frigorífico 8h.
Retirar do frigorífico. Desformar.
Cobertura
- Retirar o bolo do frigorífico.
- Derreter o chocolate.
- Misturar 30ml de água quente até estar cremoso (pode ser necessário mais água, depende do chocolate).
- Derreter o chocolate branco da decoração.
- Espalhar o creme de chocolate por todo o bolo.
- Passar o chocolate branco para um saco de pasteleiro. Cortar a ponta.
- Fazer um carocol em fio no topo do bolo. Passar um palito do centro às pontas.
Tão bom!
1 Comentários
Adoro os seus bolos e tudo o que faz adoro de coração parabéns
ResponderEliminar