Salame de chocolate enformado (3 ingredientes; sem açúcar; versão mais saudável)

 


Deliciosa sobremesa para fazer no Dia das Bruxas (Halloween) que está a chegar.

Um bocadinho calórica, claro, bolachas e chocolate já se sabe que é assim. Fiz num recipiente pequeno para facilmente tirar fatias pequenas, tal qual um salame no formato original.



Dicas:

✔️O chocolate sem açúcar 70% cacau compro no Mercadona 


✔️A bolacha Maria é do Continente e é a melhor. Sem açúcar e sem excesso de lípidos para compensar a falta do açúcar. Percebem isso ao partir as bolachas, são muito mais fáceis de esfarelar. Aconselho a compararem a informação nutricional das diferentes bolachas Maria sem açúcar quando forem ao supermercado. Vão observar que as de marcas caras e conhecidas têm muito mais lípidos que as de marca branca.


✔️Iogurte é grego natural magro 


✔️Chocolate branco da decoração é sem açúcar, compro na Naturitas  


✔️Para cobertura pode apenas polvilhar com cacau em pó 




📌Relembro que há um NOVO  E-BOOK COM 180 RECEITAS SAUDÁVEIS DE REFEIÇÃO - "AS RECEITAS DAS REDES SOCIAIS” (com vídeos) - 4,80€ (4€ para quem já tem outros ebooks da Panelinha ou comprar mais que um)


📌Os restantes EBOOKS DA PANELINHA DE SABORES ESTÃO COM 15% DE DESCONTO !!!

✔️95 receitas saudáveis de refeição (3€)

✔️140 receitas de sobremesa saudável (4€) 

✔️92 receitas saudáveis de lanche (2,5€)


Faça a sua compra através de mensagem ou pelo formulário de contacto no fim da primeira página deste blogue.


(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)


Ingredientes 

  • 200g de chocolate mínimo 70% cacau (usei sem açúcar)
  • 200g de iogurte natural 
  • 300g bolacha Maria sem açúcar 


Cobertura e decoração

  • 60g de chocolate 70% cacau 
  • 30g chocolate branco sem açúcar 



Vídeo rápido:

https://youtu.be/ScW-83xcXjc?si=K8VppMeKyHl2tK_h



📌Subscreva o canal de YouTube da Panelinha de Sabores e não perca uma receita em vídeo. 

⇩⇩

https://youtube.com/@panelinha_de_sabores?feature=shareb

Preparação 

  1. Forrar com película aderente uma forma ou qualquer recipiente de 18cm de diâmetro.
  2. Derreter o chocolate em banho-maria.
  3. Partir a bolacha para uma tigela.
  4. Verter por cima o chocolate derretido e o iogurte.
  5. Misturar até estar homogéneo (ver vídeo).
  6. Passar para a forma/ recipiente.
  7. Pressionar e alisar.
  8. Levar ao frigorífico 8h.
  9. Retirar do frigorífico. Desformar.

Cobertura 

  1. Retirar o bolo do frigorífico.
  2. Derreter o chocolate.
  3. Misturar 30ml de água quente até estar cremoso (pode ser necessário mais água, depende do chocolate).
  4. Derreter o chocolate branco da decoração.
  5. Espalhar o creme de chocolate por todo o bolo.
  6. Passar o chocolate branco para um saco de pasteleiro. Cortar a ponta.
  7. Fazer um carocol em fio no topo do bolo. Passar um palito do centro às pontas.



Tão bom!




1 Comentários

  1. Adoro os seus bolos e tudo o que faz adoro de coração parabéns

    ResponderEliminar