Massa pevide 100% farinha de grão de bico com cogumelos e grão de bico, vegetariano e vegan

 






Arroz italiano ou Risoni ou Orzo,  Pevide em Portugal, esta da Koro Portugal  é feita de 100% farinha de grão de bico e é vegan.

O sabor é praticamente igual a uma massa tradicional, no entanto, conta com teor proteico 3 vezes superior ao arroz convencional!!!!


A melhor parte ainda não contei😊

se se enganar na quantidade de água ou se quiser fazer um prato molhadinho como este, não há problema nenhum, ela não “passa do ponto certo”!!!!



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Ingredientes (serve 3):

  • 300g de cogumelos frescos 
  • 1 + 1🥄 de sopa de azeite
  • 1/2 colher de chá alho em pó 
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 cenoura
  • 1 tomate 
  • 1 chávena de ervilhas 
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate 
  • 150g de Massa pevide 100% farinha de grão de bico Koro (teor proteico 3 vezes maior que arroz) 
  • 200g de grão de bico cozido 
  • Tempero: 1 🥄 de chá de sal e salsa seca


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Vídeo rápido:

https://panelinhadesabores.blogspot.com/2023/10/massa-pevide-100-farinha-de-grao-de.html




Confecção:

  1. Partir os cogumelos em quartos. 
  2. Picar a cebola, partir a cenoura e o tomate em cubos.
  3. Levar ao lume uma frigideira larga com uma 🥄 de sopa de azeite. Dourar os cogumelos nela. Retirar.
  4. Na mesma frigideira colocar o restante azeite. Juntar a cebola, o alho picado, a cenoura, o tomate, ervilhas. Regar com 50ml de água, tapar e cozinhar 5min.
  5. Juntar o grão, o risoni, os temperos e 400ml de água. Tapar e deixar ferver lentamente até a massa estar no ponto (pode adicionar mais água se achar necessário, não se preocupe, esta massa não passa do ponto certo).
  6. Devolver sos cogumelos a frigideira, misturar.



Bom apetite!


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