Arroz italiano ou Risoni ou Orzo, Pevide em Portugal, esta da Koro Portugal é feita de 100% farinha de grão de bico e é vegan.
O sabor é praticamente igual a uma massa tradicional, no entanto, conta com teor proteico 3 vezes superior ao arroz convencional!!!!
A melhor parte ainda não contei😊
se se enganar na quantidade de água ou se quiser fazer um prato molhadinho como este, não há problema nenhum, ela não “passa do ponto certo”!!!!
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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes (serve 3):
- 300g de cogumelos frescos
- 1 + 1🥄 de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá alho em pó
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 tomate
- 1 chávena de ervilhas
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 150g de Massa pevide 100% farinha de grão de bico Koro (teor proteico 3 vezes maior que arroz)
- 200g de grão de bico cozido
- Tempero: 1 🥄 de chá de sal e salsa seca
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Vídeo rápido:
https://panelinhadesabores.blogspot.com/2023/10/massa-pevide-100-farinha-de-grao-de.html
Confecção:
- Partir os cogumelos em quartos.
- Picar a cebola, partir a cenoura e o tomate em cubos.
- Levar ao lume uma frigideira larga com uma 🥄 de sopa de azeite. Dourar os cogumelos nela. Retirar.
- Na mesma frigideira colocar o restante azeite. Juntar a cebola, o alho picado, a cenoura, o tomate, ervilhas. Regar com 50ml de água, tapar e cozinhar 5min.
- Juntar o grão, o risoni, os temperos e 400ml de água. Tapar e deixar ferver lentamente até a massa estar no ponto (pode adicionar mais água se achar necessário, não se preocupe, esta massa não passa do ponto certo).
- Devolver sos cogumelos a frigideira, misturar.
Bom apetite!
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