Espetadas de frango na airfryer (fit; rico em proteína)

 


Uma refeição simples e deliciosa, económico, rica em proteína e pobre em calorias (se não exagerar no azeite do molho, claro)



Dicas para fazer deliciosas espetadas na airfryer:

✔️usar palitos de espetada pequenos, normalmente usados para fazer entradas 

✔️no tempero da carne usar iogurte e pouca gordura, isto evita que seque e/ou frite a carne

✔️se gosta de ver as espetadas bem douradas, mas não quer que fiquem secas, coloque mais um pouco de pimentão doce no tempero 


✔️Acompanhei com arroz branco e esparregado.


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Ingredientes (serve 4)

  • 650g de peito de frango 
  • 3 colheres de sopa de iogurte natural 
  • 1/2 colher de sopa azeite 
  • 1 colher de chá pimentão doce 
  • 1 colher de chá de alho em pó (ou alho picado)
  • 1 colher de chá de salsa + coentros seco
  • Sal


Molho 

  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 2 dentes de alho picados 
  • Raspas de sumo de 1 limão 
  • Sal
  • Salsa e coentros picados 
  • Pitada de flocos de piri-piri (opcional)



PROZIS


Vídeo rápido:

https://youtu.be/OYEIYxpa688?si=oz2pcLPXT6aCuYat



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Confecção:

  1. Partir o frango em cubos. Passar para uma tigela.
  2. Adicionar os restantes ingredientes e misturar.
  3. Espetar em palitos de espetada.
  4. Untar a airfryer.
  5. Colocar as espetadas. Ligar a 200º, 15 a 20 min.
  6. Para o molho, misturar os ingredientes.
  7. Servir as espetadas pinceladas com o molho.




Bom apetite!


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