Uma refeição simples e deliciosa, económico, rica em proteína e pobre em calorias (se não exagerar no azeite do molho, claro)
Dicas para fazer deliciosas espetadas na airfryer:
✔️usar palitos de espetada pequenos, normalmente usados para fazer entradas
✔️no tempero da carne usar iogurte e pouca gordura, isto evita que seque e/ou frite a carne
✔️se gosta de ver as espetadas bem douradas, mas não quer que fiquem secas, coloque mais um pouco de pimentão doce no tempero
✔️Acompanhei com arroz branco e esparregado.
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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes (serve 4)
- 650g de peito de frango
- 3 colheres de sopa de iogurte natural
- 1/2 colher de sopa azeite
- 1 colher de chá pimentão doce
- 1 colher de chá de alho em pó (ou alho picado)
- 1 colher de chá de salsa + coentros seco
- Sal
Molho
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho picados
- Raspas de sumo de 1 limão
- Sal
- Salsa e coentros picados
- Pitada de flocos de piri-piri (opcional)
Vídeo rápido:
https://youtu.be/OYEIYxpa688?si=oz2pcLPXT6aCuYat
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Confecção:
- Partir o frango em cubos. Passar para uma tigela.
- Adicionar os restantes ingredientes e misturar.
- Espetar em palitos de espetada.
- Untar a airfryer.
- Colocar as espetadas. Ligar a 200º, 15 a 20 min.
- Para o molho, misturar os ingredientes.
- Servir as espetadas pinceladas com o molho.
Bom apetite!
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