Vídeo novo para receita já antiga no blogue da Panelinha de Sabores! Podem ver esta mesma receita feita com amêndoa laminada AQUI
Das várias receitas de tarte de amêndoa que já partilhei, esta é a mais rápida e fácil, fica praticamente igual a tradicional.
✔️Quanto ao valor calórico por fatia, quando dividida por 10 fatias:
*se usar eritritol na base e xarope de ácer zero na cobertura: 134kcal/ fatia
*se usar eritritol na base, xarope de agave na cobertura: 156kcal/ fatia
✔️Quando dividida por 8 fatias:
*se usar eritritol na base e xarope de ácer zero na cobertura: 167kcal/ fatia
*se usar eritritol na base, xarope de agave na cobertura: 195kcal/ fatia
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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes:
Base
- 2 ovos
- 40g de iogurte natural
- 60g de eritritol com stevia Prozis (ou outro ingrediente adoçante que preferir, ex: açúcar)
- 100g de farinha de aveia Prozis (ou trigo ou espelta)
- 1/2 🥄 de chá de fermento
Cobertura
- 80g de xarope de ácer Zero Prozis ou xarope de agave (ou de tâmaras ou mel)
- 150g de amêndoa palitada ou laminada
- 15ml de leite ou bebida vegetal
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Vídeo rápido:
Preparação:
- Bater os ovos com o iogurte, o eritritol.
- Adicionar a farinha peneirada e o fermento. Misturar.
- Verter na forma 22 ou 24cm untada e forrada com papel vegetal.
- Levar ao forno a 180C, 8 min.
- Misturar a amêndoa com o xarope de ácer OU xarope de agave e o leite.
- Colocar sobre a base. Novamente ao forno 15 min (ou até dourar).
Tão simples, tão bom!
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