Estes filetes ficam sempre uma delícia, ponha eu o que puser por baixo como legumes.
Se bem me lembro, já partilhei convosco a receita feita com batata, tomate e cebola por baixo do peixe e até brócolos cozidos ficam bem.
Dica:
A batata engorda? A batata em si “não engorda”, tem cerca de 80kcal por 100g, o que pode “engordar” é a forma como a preparamos, seja a fritar, seja a assar com uma quantidade alta de gordura.
Não interessa o eletrodoméstico onde a fazemos, se enchemos de gordura, engorda!
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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)
Ingredientes (serve 3)
- 500g de filetes de pescada (ou outros que preferir)
- 1 + 1 dente de alho picado
- 1 + 1 colher de chá de alho em pó
- 1 + 1 + 1colher de chá de salsa seca
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 300g de batata
- 1 curgete grande
- Pitada de sal
- 50g de sobra de pão
- 2 colheres de sopa de azeite
Confecção:
- Lavar e secar os filetes. Temperar com 1 dente de alho picado, salsa e sumo de limão. Reservar.
- Untar um tabuleiro grande (eu esqueci-me de untar o meu, mas devem fazê-lo para a batata não agarrar).
- Espalhar a batata cortada em rodelas finas (não sobrepor).
- Por cima espalhar a curgete também em rodelas.
- Temperar com sal, alho pó, salsa e metade do azeite .
- Levar ao forno pré aquecido a 200ºC, 20 min (pode ligar a ventilação).
- Nesse tempo, picar o pão com 1 dente de alho.
- Adicionar salsa e o restante azeite. Misturar.
- Colocar os filetes por cima da curgete já assada. Por cima espalhar o pão.
- Levar ao forno mais 15min.
Bom apetite!
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