Tarte de amêndoa saudável (fácil e rápido; sem açúcar nem manteiga)

 


Não é a primeira receita de tarte de amêndoa aqui no blogue, é a terceira, quem tem os ebooks da Panelinha de Sabores com certeza que as conhece bem. Esta é para mim a mais fácil e praticamente igual a uma tradicional.

Cá em casa adoraram, já pediram para voltar a fazer com amêndoa em palito, gostam mais. É bem provável que faça já novamente no próximo fim de semana, esta soube a pouco, ahahahha

É saudável, não tem açúcar nem manteiga, no entanto, não deixa de ser uma sobremesa com frutos secos, logo, calórica. Tenha atenção, parta fatias pequenas.




Dicas:

✔️Usei 180g de amêndoa. Para a minha tarteira de 20cm, ficou demasiado. Aconselho usarem só 150g.

✔️Para fazer numa tarteira de 22cm, na base use 120g de farinha de aveia, 60g de iogurte, mantenha os restantes ingredientes. Na cobertura use 180g de amêndoa.

✔️Quanto ao valor calórico por fatia, quando dividida por 8 fatias:

     *se usar eritritol na base e xarope de ácer zero na cobertura e 150g de amêndoa: 167 kcal/ fatia

     *se usar eritritol na base, xarope de agave na cobertura e 150g de amêndoa: 195 kcal/ fatia

     *se usar eritritol na base, xarope de ácer na cobertura e 180g de amêndoa: 185kcal/ fatia

     *se usar eritritol na base, xarope de agave na cobertura e 180g de amêndoa: 214kcal/ fatia





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Preparação:

  1. Aquecer o forno a 180ºC. Untar e forrar a papel vegetal uma forma de 20cm (ver dicas para forma maior).
  2. Numa tigela bater com um batedor de varas manual os ovos com o iogurte, o eritritol e a baunilha.
  3. Adicional a farinha peneirada e misturar até estar homogéneo. Juntar o fermento e envolver.
  4. Levar ao forno 8 min. Retirar, manter o forno ligado.
  5. Numa tigela misturar a amêndoa com o xarope de ácer ou xarope de agave e o leite.
  6. Distribuir por cima da base e levar novamente ao forno 12 a 15 min (a minha teve 13 min).
  7. Deixar arrefecer antes de desformar. Opcionalmente pincelar com xarope para dar brilho.

Tão simples, tão bom!



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