Não é a primeira receita de tarte de amêndoa aqui no blogue, é a terceira, quem tem os ebooks da Panelinha de Sabores com certeza que as conhece bem. Esta é para mim a mais fácil e praticamente igual a uma tradicional.
Cá em casa adoraram, já pediram para voltar a fazer com amêndoa em palito, gostam mais. É bem provável que faça já novamente no próximo fim de semana, esta soube a pouco, ahahahha
É saudável, não tem açúcar nem manteiga, no entanto, não deixa de ser uma sobremesa com frutos secos, logo, calórica. Tenha atenção, parta fatias pequenas.
Dicas:
✔️Usei 180g de amêndoa. Para a minha tarteira de 20cm, ficou demasiado. Aconselho usarem só 150g.
✔️Para fazer numa tarteira de 22cm, na base use 120g de farinha de aveia, 60g de iogurte, mantenha os restantes ingredientes. Na cobertura use 180g de amêndoa.
✔️Quanto ao valor calórico por fatia, quando dividida por 8 fatias:
*se usar eritritol na base e xarope de ácer zero na cobertura e 150g de amêndoa: 167 kcal/ fatia
*se usar eritritol na base, xarope de agave na cobertura e 150g de amêndoa: 195 kcal/ fatia
*se usar eritritol na base, xarope de ácer na cobertura e 180g de amêndoa: 185kcal/ fatia
*se usar eritritol na base, xarope de agave na cobertura e 180g de amêndoa: 214kcal/ fatia
São 3 livros, 3 temas:
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Ingredientes:
Base
- 2 ovos
- 40g de iogurte natural
- 60g de eritritol com stevia Prozis (ou outro ingrediente adoçante que preferir)
- 8 gotas yummy drops baunilha Prozis (opcional)
- 100g de farinha de aveia Prozis
- 1/2 colher de chá de fermento
Cobertura
- 80g de xarope de ácer Zero Prozis ou xarope de agave Prozis (ou mel)
- 150 a 180g de amêndoa laminada ou palitada (ver dicas)
- 15ml de leite ou bebida vegetal
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Preparação:
- Aquecer o forno a 180ºC. Untar e forrar a papel vegetal uma forma de 20cm (ver dicas para forma maior).
- Numa tigela bater com um batedor de varas manual os ovos com o iogurte, o eritritol e a baunilha.
- Adicional a farinha peneirada e misturar até estar homogéneo. Juntar o fermento e envolver.
- Levar ao forno 8 min. Retirar, manter o forno ligado.
- Numa tigela misturar a amêndoa com o xarope de ácer ou xarope de agave e o leite.
- Distribuir por cima da base e levar novamente ao forno 12 a 15 min (a minha teve 13 min).
- Deixar arrefecer antes de desformar. Opcionalmente pincelar com xarope para dar brilho.
Tão simples, tão bom!
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