Lasanha saudável “express”



Adora lasanha e nem sempre tem tempo para a fazer?

Não está sozinho, cá em casa também adoramos e é raríssimo fazer uma tradicional, demora muito tempo, muitos preparados, eu até perco o apetite para a comer, ahah 


Já estas versões mais fáceis e rápidas é uma constante cá em casa. Quem tem os ebooks da Panelinha de Sabores já conhece algumas versões, hoje deixo aqui mais uma. 

Espero que gostem 😊







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(❤️Embaixador Associação Portuguesa Intervenção Cardiovascular ❤️)

Ingredientes (serve 3):

  • 2 Wraps integrais Proziswraps
  • 1 cebola 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • 1 curgete ralada (ou espinafres)
  • 200g tomate pedaços 
  • 4 colheres de sopa polpa tomate 
  • 400g de peito de frango (cozido ou cru) ou atum 
  • Salsa picada q.b.
  • Sal
  • 100g de natas light (uso menos 70% gordura) (ou queijo para barrar light ou requeijão)
  • Queijo ralado para gratinar 

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Vídeo rápido: https://youtu.be/fyGQIhnIN24?si=b52_DXRHvIZpqGcx




Confecção:

  1. Levar ao lume uma frigideira larga com a cebola e alho picados e o azeite.
  2. Quando amolecer adicionar a curgete ralada. Mexer.
  3. Juntar o tomate e a polpa. Misturar.
  4. Acrescentar o frango cozido desfiado ou cru picado. Temperar com salsa e sal. Deixar ferver 10min.
  5. Adicionar as natas e envolver.
  6. Partir as folhas de wrap de forma a preencher o fundo duma pequena assadeira (ver vídeo).
  7. Aquecer o forno a 190ºC.
  8. Barrar o fundo da assadeira com preparado de frango.
  9. Cobrir com folha de wrap.
  10. Dividir o preparado de frango ao meio e colocar metade por cima do wrap.
  11. Cobrir com a outra folha de wrap e depois o restante preparado de frango.
  12. Terminar só com queijo ou barrar com um pouco de natas ou →ESTE molho branco baixo em calorias e queijo ralado.

Bom apetite!

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