Já não sabe o que fazer para o jantar? Experimente estes canelones , ficam uma delícia, ingredientes simples e muito fácil de fazer.
Reguei-os com um molho branco saudável e baixo em calorias, também sem glúten, já que não tem farinha.
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Ingredientes (serve 2)
- 1 curgete
- 300g de atum ao natural prozis
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de iogurte natural
- 25g + 25g de queijo ralado
Molho branco ou bechamel q.b.
- (Ver receita saudável, sem glúten e fácil: AQUI - vai precisar de 1/2 da receita)
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Vídeo rápido: https://youtube.com/shorts/NZZeu-9eNeQ?si=TDgGZsdnPplGwttp
Confecção
Nota: se vai fazer o molho branco ou bechamel, comece por ele.
- Com um cortador ou descascador de batata, fazer fatias finas de curgete (dica: quando estiver a chegar perto do meio e ficar mais difícil de fazer as fatias, vire a curgete e faça mais fatias de lado- ver vídeo).
- Colocar em cima de folhas de rolo de cozinha e pressionar com mais folhas para absorver água da curgete . Reservar assim enquanto prepara o recheio.
Recheio de atum
- Numa tigela misturar: atum, ovo, salsa, iogurte e 25g de queijo. Deverá formar uma pasta.
Montagem
- Aquecer o forno a 190ºC.
- Colocar 2 fatias de curgete lado a lado, semi sobrepostas (ver vídeo).
- Colocar uma colher de sobremesa de pasta de atum na ponta e enrolar.
- Repetir até terminar os ingredientes.
- Colocar numa assadeira lado a lado.
- Regar com molho branco ou bechamel.
- Polvilhar com o restante queijo.
- Levar ao forno 30 min ou até dourar.
Bom apetite!
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