Canelones de curgete com recheio de atum (fit; proteico; lowcarb; fácil)



 Já não sabe o que fazer para o jantar? Experimente estes canelones , ficam uma delícia, ingredientes simples e muito fácil de fazer.





Reguei-os com um molho branco saudável e baixo em calorias, também sem glúten, já que não tem farinha.


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Ingredientes (serve 2)

  • 1 curgete 
  • 300g de atum ao natural prozis 
  • 1 ovo 
  • 1 colher de sopa de salsa picada 
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural 
  • 25g + 25g de queijo ralado 


Molho branco ou bechamel q.b.

  • (Ver receita saudável, sem glúten e fácil: AQUI   - vai precisar de 1/2 da receita)


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Vídeo rápido: https://youtube.com/shorts/NZZeu-9eNeQ?si=TDgGZsdnPplGwttp






Confecção 

Nota: se vai fazer o molho branco ou bechamel, comece por ele.

  1. Com um cortador ou descascador de batata, fazer fatias finas de curgete (dica: quando estiver a chegar perto do meio e ficar mais difícil de fazer as fatias, vire a curgete e faça mais fatias de lado- ver vídeo).
  2. Colocar em cima de folhas de rolo de cozinha e pressionar com mais folhas para absorver água da curgete . Reservar assim enquanto prepara o recheio.

Recheio de atum

  1. Numa tigela misturar: atum, ovo, salsa, iogurte e 25g de queijo. Deverá formar uma pasta.

Montagem 

  1. Aquecer o forno a 190ºC.
  2. Colocar 2 fatias de curgete lado a lado, semi sobrepostas (ver vídeo).
  3. Colocar uma colher de sobremesa de pasta de atum na ponta e enrolar.
  4. Repetir até terminar os ingredientes.
  5. Colocar numa assadeira lado a lado.
  6. Regar com molho branco ou bechamel.
  7. Polvilhar com o restante queijo.
  8. Levar ao forno 30 min ou até dourar.




Bom apetite!


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