Em fevereiro de 2022 fiz esta receita em formato donuts.
Vi tantas pessoas a fazer em bolo, experimentei também.
Acertei as quantidades dos ingredientes e o resultado foi um autêntico bolo brigadeiro, que sabe mesmo a brigadeiro!!!
Este bolo é feito com bolachas amolecidas em leite ou bebida vegetal, adicionado fermento e vai ao forno.
Eu escolhi as *as Protein Cookies Thins Cacau da Prozis. São uma espécie de “oreos” sem creme. São as minhas bolachas favoritas da Prozis Portugal ! São biológicas, como o nome diz, são ricas em proteína, sem corantes, conservantes nem aspartamo. Comparando com as suas semelhantes, têm mais 25% proteína, menos 79% de açucares e menos 22% de hidratos de carbono.
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Pode usar oreos tradicionais, veja na descrição da receita as quantidades para essas bolachas.
- 300g de Protein Cookies Thins Cacau Prozis* (ou Oreos sem creme)
- 350ml de leite ou bebida vegetal (250ml se usar Oreos)
- 15g de fermento (2🥄sopa)
Cobertura
- 50g de chocolate 70% cacau
- 80g natas light (uso ESTAS menos 79% gordura do Continente)
📌10% desconto + ofertas com o código PANELINHA em toda a loja PROZIS
Vídeo rápido: https://panelinhadesabores.blogspot.com/2023/09/bolo-brigadeiro-com-3-ingredientes.html
Preparação:
- Aquecer o forno a 180ºC. Untar e forrar a papel vegetal uma forma pequena de 18cm de diâmetro (ou qualquer recipiente pequeno que possa ir ao forno, devidamente untado e forrado a papel vegetal)
- Verter o leite sobre as bolachas. Esperar um pouco para amolecer (se usar Oreos é muito rápido).
- Triturar (se usar Oreos não será necessário).
- Envolver o fermento.
- Verter na forma.
- Levar ao forno 35min (25min se usar Oreos).
Cobertura:
- Derreter o chocolate com as natas.
- Espalhar por cima do bolo desformado e decorar.
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Tão simples, tão bom!
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