Tarte de pêssego saudável e fácil, sem base, 70 kcal/ fatia (sem farinha; sem glúten; sem açúcar; sem manteiga)



 Uma deliciosa tarte de pêssego com ingredientes simples que temos sempre em casa. Não é preciso fazer base, é muito rápido e fácil! Esta receita é exatamente igual há tarte de maça que podem ver carregando AQUI , muitos á a fizeram e já conhecem bem a receita.

Toda a tarte tem 700 kcal usando os mesmos ingredientes que eu usei, ou seja, adoçado com eritritol com stevia. Se usar, por exemplo, açúcar, toda a tarte terá quase 1000 kcal. Assim sendo, se dividir a sua tarte em 10 fatias, cada uma terá 70 kcal se usar os mesmos ingredientes que eu, e terá à volta de 100 kcal se usar, por exemplo, açúcar como ingrediente adoçante.

O eritritol é muito idêntico a açúcar em sabor. Eu adoro e acho que é o melhor investimento que podemos fazer em ingredientes na nossa cozinha. 

O que é o eritritol? É um ingrediente adoçante natural sem calorias, índice glicémico zero. Pode substituir nesta receita por 60g de açúcar ou xilitol. Pode ainda usar xarope de agave ou outro ingrediente adoçante que preferir.




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Preparação:

  1. Aquecer o forno a 180ºC. Untar e forrar a papel vegetal uma tarteira de 22 ou 24cm.
  2. Colocar todos os ingredientes, á exceção dos pêssegos, num copo alto e triturar com a varinha mágica para ficar bem misturado.
  3. Descascar is pêssegos e cortar em fatias finas. Dispor em circulo na tarteira.
  4. Verter o preparado anterior por cima.
  5. Levar ao forno 40min. Se estiver a ficar muito dourado, tapar com folha de alumínio.
  6. Desformar e pincelar com xarope para dar brilho.

Tão simples, tão bom!

2 Comentários

  1. Adorei vou fazer Obrigada

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  2. SILVIO LUIZ PLOTEGHER5 de janeiro de 2024 às 12:58

    Olá. Sou aqui do Brasil. Engenheiro aposentado. E gosto de me aventurar em receitas saudáveis.

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